В Омской области зарегистрированы случаи опасной болезни крупного рогатого скота

В Омской области зарегистрированы случаи опасной болезни крупного рогатого скота
17 Октября 2018

На территории Омской области на 1 октября 2018 года зарегистрировано три очага заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота, который вызывается вирусом – разновидностью оспы.

Характерные признаки болезни - лихорадка, поражение лимфатической системы, отеки подкожной клетчатки, образование кожных узлов, поражение глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения.

В неблагополучных пунктах проводятся мероприятия в соответствии с требованиями ветеринарных правил, утвержденных приказом Минсельхоза России. В соответствии с указанными правилами молоко, полученное от больных животных, уничтожается. В связи с возросшей угрозой заноса на территорию Новосибирской области возбудителя этой болезни  любое перемещение восприимчивых животных должно осуществляться под строгим контролем со стороны государственной ветеринарной службы по согласованным с органами государственного ветеринарного надзора маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

В целях недопущения возникновения на территории Новосибирской области очагов ЗУД КРС просим обо всех случаях завоза сельскохозяйственных животных в населенные пункты и животноводческие хозяйства сообщать в учреждения государственной ветеринарной службы соответствующего района Новосибирской области.

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей


Просмотров: 226