Чистый берег

Чистый берег
2 Сентября 2020

В Чемском бору прошла экологическая акция

В пятницу, 28 августа, курсанты Штаба трудовых отрядов Советского района провели уборку береговой линии Чемского бора. Ребята присоединились к акции «Чистый берег», которая проводится в рамках Всероссийской акции «Вода России». Сама акция прошла днем позже, 29 августа. В ней приняли участие немало активных жителей Новосибирска.

Активисты молодежного центра «Левобережье» ежегодно участвуют в подобных акциях, проводят уборку прибрежной полосы правого и левого берега Обского водохранилища.

– Мы стараемся привлекать внимание молодежи к экологическим проблемам. Сегодня участие в акции приняло 50 человек. Надеемся, наша активность станет примером для других и замотивирует молодежь к дальнейшему здоровому экологическому поведению. И очень важно, чтобы каждый из нас помнил: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! – рассказала директор ЦМД «Левобережье» Оксана Долганова.

– С удовольствием участвуем в экологических акциях. Мы неплохо потрудились, пообщались. По окончании всех работ нас угостили пиццей. В общем, день сегодня прошел весело, активно, полезно и вкусно! – поделились впечатлениями участники акции.

Анастасия Крамаренко. Фото: ЦМД «Левобережье»


Просмотров: 94