ТРК вздохнут свободнее

ТРК вздохнут свободнее
16 Декабря 2020

Кинотеатрам и фудкордам в торгово-развлекательных центрах разрешили работать

Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 14 декабря обозначил ряд новых мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории региона. Кинотеатрам и фудкортам в торгово-развлекательных центрах разрешат работать, а контроль за проведением организациями общепита новогодних корпоративов усилят, говорится в Постановлении правительства Новосибирской области от 15 декабря 2020 года №514-п.

В течение полутора недель представители регионального Правительства совместно со специалистами Роспотребнадзора проводили консультации с бизнесом, в результате было выработано решение об открытии площадок фудкортов и кинотеатров в торгово-развлекательных центрах с одновременным введением дополнительных ограничений. В частности, на фудкортах необходимо соблюдать социальную дистанцию, особенно в очередях, в зоне обслуживания одновременно не должно находиться более 50 человек, посадку необходимую осуществлять из расчета не менее четырех квадратных метров на человека. Заполняемость залов кинотеатров – не более 50 процентов.

Также губернатор поручил профильным ведомствам пресекать незаконные корпоративы. «Заранее предупреждаю: если кто-то из госслужащих в ходе рейдовой работы попадется на подобной незаконной вечеринке, последствия будут негативные, вплоть до увольнения», – заявил Андрей Травников.

Напомним, что ранее в Новосибирской области было принято решение приостановить оказание услуг общественного питания в период с 00.00 до 08.00 (кроме предприятий общественного питания, осуществляющих организацию питания в гостиницах, зданиях (строениях, сооружениях) железнодорожных вокзалов, аэропортов), исключить проведение массовых мероприятий.

Анна Ильина


Просмотров: 274