Ученики СУНЦ НГУ выиграли медали международной олимпиады по физике

Ученики СУНЦ НГУ выиграли медали международной олимпиады по физике
22 Января 2020

В Алматы в январе прошла XVI Международная Жаутыковская олимпиада школьников по физике, математике и информатике. Ученики СУНЦ НГУ принесли России две медали.

От СУНЦ НГУ на Жаутыковскую олимпиаду ездили: Сергей Пресняков, Егор Разживин, Глеб Пастущук — физика; Ксения Шелковникова, Никита Рушковский, Софья Пудова — математика; Андрей Гумиров, Иван Скрябин — информатика. Руководители команды: преподаватель кафедры ДМИ ММФ и СУНЦ НГУ Егор Насибулов и студент ФФ НГУ Николай Давыдов.

Олимпиада по всем предметам проходила в два тура. По итогам олимпиады по физике серебряную медаль выиграл Сергей Пресняков, бронзу получил Глеб Пастущук.

— В этом году теоретические задания, на мой взгляд, были не сложнее задач прошлого года. А вот экспериментальное задание потребовало значительной аккуратности и скорости работы, что, соответственно, отразилось на результатах. В целом задания на Жаутыковской олимпиаде всегда отличались достаточно высокой сложностью и этот год не исключение, — отметил Николай Давыдов, который сам становился призером Жаутыковской олимпиады в 2017 и 2018 годах в составе команды СУНЦ НГУ.

Добавим, что призерами олимпиад по математике и информатике стали четверо учеников другой школы из новосибирского Академгородка — гимназии № 6 «Горностай».

Ученики СУНЦ НГУ участвуют в Жаутыковской олимпиаде в седьмой раз и регулярно привозят из Казахстана награды.

Участниками олимпиады стали 84 команды из 21 страны — всего 593 ученика специализированных школ физико-математического направления. Олимпиада проводится с целью пропаганды физико-математических наук среди учащихся, развития международного сотрудничества, установления дружеских взаимоотношений между специализированными школами разных стран. Всего российские школьники завоевали на международном турнире 58 медалей.

СУНЦ НГУ


Просмотров: 725