Первый шаг к мечте

Первый шаг к мечте
26 Августа 2020

Даешь краудфандинг на Шлюзе!

Дорогие читатели! Не так давно мы объявили конкурс самых смелых фантазий и идей под названием «Хочу, чтобы в районе было...». И уже получили несколько писем. Публикуем одно из них.

«В Академе нет такого хобби – клуба для людей, кому за 60… Согласитесь: ведь не все хотят петь хором в «Академии». А тут свое тусовочное место для взрослых! Идея, конечно, очень уж смелая, если не сказать бредовая, но...

Представляете вывеску «Дом Бывших Пионеров» (дворец чересчур помпезно, правда?). Здесь будет библиотека с читальным залом, куда каждый член нашего общества принесет несколько любимых книжек. Небольшой камбуз, чтобы проводить кулинарные мастер-классы (у каждого из нас есть фирменное блюдо). Помните, раньше в ИКЕА была зона «Время есть!» с несколькими подключенными кухонными гарнитурами и посудой? Здорово ведь было! А может быть, вязальный кружок? Или анти-кафе! Где можно обмениваться важной информацией – рецепты, лайфхаки, контакты специалистов… Снимать видео-ролики на тему «Не повторяй моих ошибок!» (нам есть что сказать молодежи). Думаю, старшекурсники факультета журналистики НГУ эту идею поддержат – у них и юношеский энтузиазм есть, и аппаратура соответствующая. И небольшую биржу труда можно организовать – для членов клуба (уверена: никто не откажется от посильной работы). А еще центр по профориентации для тех, кто всю жизнь прожил по принципу «Делай, что должен – и будь, что будет», но с годами уже и вспомнить не может: что же на самом-то деле он хотел? Нас таких очень много. Очень! Что там ещё... Зумба? Пироговедение? Дискотека? Обучение риторике?

С чего, собственно, началось вынашивание этой идеи? С уходом на пенсию! Ведь нам, родившимся в СССР, в голову намертво вбито: не работать имеют право дети, старики и инвалиды! Но ведь я к ним не отношусь! Долго думала: что же меня тревожит? И, наконец, поняла: для ребят есть уйма всяческих развивалок и подготовишек к школе. Вот бы организовать нечто подобное для пенсионеров, которые ужасно боятся оставить работу и цепляются за нее из последних сил. А это будет своеобразная подготовка к выходу на пенсию.

По поводу локации. У нас на Шлюзе пустует старое здание заброшенной столовой рядом с ВКИ. Но планировка там неудобная. Я всё думаю: может, краудфандинг устроить? Или грант получить?

А знаете, откуда взялась дерзость для написания этого письма? Недавно прочла в интернете: «Допустим, вы мечтаете об экопоселении – ферма, травки лекарственные, чистый воздух. А возможностей и средств у вас нет. Но вы можете посадить зернышко в керамический горшок на подоконнике. Это и будет ваш первый шажок к мечте!».

Татьяна

Дорогие жители Советского района! А что бы вам хотелось для счастливой жизни в любимом районе? Что хочется изменить? Что улучшить или добавить? Давайте вместе помечтаем, какой мы хотим видеть нашу Малую Родину в скором будущем?! По-прежнему ждем от вас самых смелых фантазий и желаний!

Пишите: gazetabumerang@mail.ru


Просмотров: 77