Оперативный рейд

Оперативный рейд
30 Сентября 2020

25 августа в 15.30 в Инспекцию Верхнеобского ТУ рыболовства поступило сообщение от граждан о загрязнении реки Тула. С целью проведения мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения и плановых (рейдовых) осмотров, обследований водоемов, транспортных средств, должностные лица Новосибирского отдела оперативно выехали на указанный водоем.

В ходе проверки выявлено: на участке реки Тула от ее устья и до района частных домов № 83 и 83а на левом берегу и магазина «Мир на колесах», находящегося по адресу: ул. Ватутина, 34/1, был совершен слив мутной воды, имеющей белый цвет, с последующим отложением на дне реки белого осадка. В указанном районе на правом берегу р. Тула работал коллектор, из которого с правой его части вытекала струя воды белого цвета, аналогичной той, которая была зафиксирована на указанном выше участке – водоеме рыбохозяйственного значения НСО первой категории. В результате в р. Тула обнаружено 572 экз. погибшей рыбы.

Должностными лицами Новосибирского отдела выявлено виновное лицо, которое было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ. Представитель виновного лица ознакомлен с ущербом, причиненным водным биологическим ресурсам на сумму 217 255 руб., который будет ему предъявлен в постановлении о назначении административного наказания.

Инспектор Верхнеобского ТУ рыболовства Иван Гриценко


Просмотров: 132