НВВКУ снова на высоте!

НВВКУ снова на высоте!
9 Сентября 2020

Российская команда победила в международном конкурсе «Отличники войсковой разведки» в Новосибирской области

Команда из России, которую представляло Новосибирское высшее военное командное училище, стала победителем международного конкурса «Отличники войсковой разведки-2020». Торжественная церемония закрытия армейских игр состоялась 5 сентября на полигоне «Кольцово» в Новосибирской области.

Конкурс организован Минобороны России и проходил в нашем регионе при поддержке Правительства Новосибирской области. В день старта соревнований – 23 августа – представителей команд-участниц приветствовали Губернатор Андрей Травников, Герой Российской Федерации, трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Карелин.

В конкурсе принимали участие более 200 военнослужащих из 10 команд – России, Китая, Южной Осетии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Лаоса, Конго, Афганистана и ЮАР. Соревнования конкурса включали пять этапов: «Десантирование и совершение марш-броска», «Конкурс разведчиков-специалистов», «Тропа разведчика», «Стрельба», «Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи». Все мероприятия проходили в условиях, приближенных к боевым.

На протяжении всего конкурса разведчики из России уверенно лидировали, достойно отстаивая честь страны на международных соревнованиях, и в итоге стали победителями. Военнослужащим вручили Кубок Армейских игр. Кроме того, ценные подарки получили капитаны команд и победители в индивидуальных зачетах, таких как «Лучший командир», «Лучший разведчик», «Лучший разведчик-сапер», Лучший механик-водитель» и других. Всего российские военнослужащие получили награды в семи номинациях. Кроме этого, на этапах «Тропа разведчика» и «Конкурс разведчиков-специалистов» российская команда установила рекорд Международных армейских игр.

Второе место на конкурсе «Отличники войсковой разведки-2020» заняли разведчики из Республики Узбекистан, третье место разделили команды из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.

Пресс-служба Правительства НСО


Просмотров: 73