Морпехи обосновались на левом берегу

Морпехи обосновались на левом берегу
22 Августа 2018

Профильная смена «Полевой лагерь морской пехоты» прошла на «Дельфине»

С 15 по 18 августа на лодочной базе МКУ ЦЮМ «Дельфин» проходила профильная смена «Полевой лагерь морской пехоты». Руководителем клубного формирования «Отдельная рота морской пехоты «Дельфин» был назначен опытный инструктор Александр Беляев-Базаров.

Каждый из четырех дней смены был насыщен событиями. На занятиях по первой помощи ребята учились эвакуации раненых из «красной зоны» – пространства, представляющего опасность для пострадавшего и спасателя. При помощи технических средств была создана ситуация, имитирующая пулеметный обстрел. На занятиях по огневой и материально-технической подготовке юные морпехи совершенствовали навыки стрельбы и обслуживания материальной части стрелкового вооружения, куда входила сборка-разборки автомата и его чистка. Инженерная подготовка подразумевала приведение в порядок полосы препятствий и укрепленного района на страйкбольной площадке, а также уборку на разных объектах. Интересным для будущих воинов оказались занятия по саперному делу. Ребята учились обходить мины и растяжки, делать метки, снимать элементы заграждений, а на занятиях по высотной подготовке они осваивали новые методы подъема и передвижения на высоте, совершенствовали ранее полученные навыки. 

Ну а самым динамичным был страйкбольный день: в светлое время суток наши морские пехотинцы закрепляли тактические навыки по обороне и штурму укреплений, а после наступления темноты были отработаны сценарии поиска и перехвата противника, провода особо важной персоны в условиях низкой освещенности.

Анастасия Рубцова.

Фото: МКУ ЦЮМ «Дельфин»


Просмотров: 308