«Лапа в ладошке»

«Лапа в ладошке»
16 Января 2019

Волонтерский отряд «Рассвет» завершил благотворительную акцию

Умиление, восторг, искренняя радость. Эти чувства часто посещают нас при виде маленьких щенят и котят. Сразу хочется завести себе хвостатого питомца – котика или собачку. Радость и восторг – это одна сторона, а вот забота и ответственность – совсем другая. И эта оборотная сторона медали не всем оказывается по плечу. Как следствие нашей человеческой безответственности – увеличение числа бродячих собак и кошек. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Уже два года подряд волонтерский отряд «Рассвет» реализует проект по сбору кормов, амуниции и средств гигиены для бездомных животных.

– Весной прошлого года мы с моими добровольцами участвовали в конкурсе социально-значимых проектов, – рассказала Светлана Шуклина, руководитель отряда «Рассвет». – Идею помощи животным предложили ребята. Мы успешно презентовали свой проект и выиграли денежный приз. Это помогло старту нашего проекта. Выигрыш мы потратили на помощь бездомным животным. На наш призыв откликнулось очень много неравнодушных людей. Горожане приносили корм, лекарства, игрушки, одеяла.

В2018 году волонтеры продолжили проект «Лапа в ладошке». На базе Дома молодёжи «Маяк», основного отдела центра «Левобережье»,собиралипомощь и отвозили ее в приют бездомных животных Академгородка.

– Поездка в приют – это всегда масса положительных эмоций для меня! – делится впечатлениями доброволец Лиза Перевозчикова. – Собачки такие милые, добрые. Так бы и забрала их всех себе, если бы такая возможность была!

– Каждый раз после нашей поездки у ребят «загорались» глаза, –рассказала Светлана Шуклина. – Очень часто родители не разрешают детям заводить домашних животных. По различным причинам: маленькое жилье, аллергия и т.д. Поездки в приют – это общение с животными. Добровольцы гуляют, играют с собаками. И каждый подросток осознает, что не стоит заводить себе живую игрушку, если ты не готов нести за нее ответственность. А обрекать своего питомца на одиночество – это очень жестоко. Здесь ребята начинают понимать, что очень важно быть настоящими друзьями и не бросать своих четвероногих товарищей. Им очень плохо от предательства хозяев.

14 декабря отряд «Рассвет» вновь посетил приют Академгородка и привез собранную помощь. Эта поездка завершила проект «Лапа в ладошке».

Дом молодежи «Маяк» благодарит всех, кто принял участие в сборе помощи для приюта бездомных животных. Благодаря Вашей доброте и отзывчивости у нас все получилось! Все вместе мы сделали доброе дело!

Относитесь к животным гуманно: заводите питомцев с полной мерой ответственности и помогайте брошенным, если такая возможность имеется.

Анастасия Крамаренко. Фото: ДМ «Маяк»


Просмотров: 195