«Красная гвоздика»

«Красная гвоздика»
27 Мая 2020

В Новосибирской области продолжается патриотическая акция

Средства от реализации символа всероссийской акции – значка «Красная гвоздика» будут направлены на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий.

«Красная гвоздика» – всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество. По традиции значки акции будут распространяться через сетевые магазины. Все средства от продажи значков идут на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий.

В связи с мерами самоизоляции в этом году акция «Красная гвоздика» будет проходить дольше обычного. Приобрести значок «Красная гвоздика» прямо сейчас можно онлайн, в магазинах торговых сетей, отделениях Почты России. Позднее, после снятия мер самоизоляции, он будет распространяться «Волонтерами Победы» и «серебряными» волонтерами в общественных местах, а также в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы.

Акция «Красная гвоздика» реализуется пятый год подряд благотворительным фондом «Память поколений» на всей территории России. За этот период помощь оказана более 12 тысячам ветеранам, проживающим в различных городах нашей страны.

Указом Президента РФ Владимира Путина «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» № 327 от 8 июля 2019 г., 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Его цель – сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны и празднование 75-летия Победы. С планами мероприятий Года памяти и славы в Новосибирской области и другой подробной информацией можно ознакомиться на сайте Pobeda.nso.ru

Пресс-служба Правительства НСО


Просмотров: 77