Электронная трудовая

Электронная трудовая
3 Ноября 2020

При переходе на электронную трудовую книжку бумажную необходимо сохранить

Управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Сибирском федеральном округе и ответил на вопросы новосибирцев, входящие в компетенцию Пенсионного фонда России.

Это были различные вопросы, связанные с назначением пенсий, в том числе и по новому основанию – за длительный стаж. Одним из актуальных стал вопрос перехода на электронные трудовые книжки. Новосибирцев интересует, нужно ли хранить бумажную трудовую книжку при переходе на электронную версию.

В связи с этим напоминаем, что определиться с формой ведения трудовой книжки необходимо до 31 декабря текущего года, подав соответствующее заявление своему работодателю. При этом, если вы выбрали или собираетесь подать заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, это не значит, что бумажная трудовая перестает использоваться и теряет свою значимость. Если будет выбран электронный формат трудовой книжки, то бумажная трудовая будет выдана на руки.

Рекомендуем сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии трудовой книжки фиксируются только сведения, начиная с 2020 года. В первую очередь это касается людей, у которых «за плечами» немалый трудовой стаж. У тех же работников, которые только впервые будут устраиваться в следующем году на работу, сведения о трудовой деятельности уже будут фиксироваться только в электронном виде.

УПФР в Советском районе г. Новосибирска (межрайонное)



Просмотров: 65