Без салютов, но весело

Без салютов, но весело
25 Ноября 2020

Новый год в Новосибирске пройдет без массовых праздничных мероприятий


Мэр Анатолий Локоть дал распоряжение провести новогодние праздники с минимальными финансовыми затратами и без массовых мероприятий. Концепцию оформления города и праздничные мероприятия обсудили на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года в Новосибирске.

– Наша задача – создать в городе праздничное настроение, отвлечь новосибирцев от негативных мыслей, связанных с пандемией. И при этом не допустить распространение инфекции. Поэтому во время празднований мы должны отказаться от массовых зрелищных мероприятий, которые собирают людей в одном месте – таких, как салют. Это принцип будет взят за основу при планировании мероприятий. Мы постараемся развести новосибирцев по разным городским площадкам, чтобы они проводили время на свежем воздухе, но не скученно, – отметил мэр Анатолий Локоть.

Каждый район города уже представил свой план светового оформления магазинов, предприятий и других учреждений. Предполагается, что центральные улицы города будут украшать 506 флагов и 100 светящихся снежинок. На площадях Пименова, Карла Маркса и Калинина появятся искусственные ёлки. Также на площади Пименова установят традиционный световой фонтан.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этом году решили отказаться от идеи сделать ул. Ленина пешеходной. Основной новогодней площадкой, как и в прошлом году, будет Театральный сквер, где установят главную ёлку и зальют каток. Новогодние пространства запланированы в центральной части города, на Михайловской набережной, а также во всех районах Новосибирска.

– В Первомайском сквере традиционно разместится фестиваль снежных скульптур, в Центральном парке будет детская зона с горками, лабиринтами и интерактивным домиком Деда Мороза. На Михайловской набережной построят ледовый городок, посвященный молодежному чемпионату мира по хоккею. В каждом районе Новосибирска будут организованы площадки, где горожане смогут проводить время на свежем воздухе. Предусмотрена работа катков и лыжных трасс в парках. В этом году таких площадок будет гораздо больше, чем в предыдущие годы, чтобы избежать скопления большого количества людей в одном месте, – сообщила заместитель мэра – начальник Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

Анатолий Локоть также поручил уделить особое внимание освещению и оформлению города к Новому году.

Пресс-центр мэрии Новосибирска


Просмотров: 131