4 миллиона в помощь жителям Советского района

4 миллиона в помощь жителям Советского района
18 Января 2018

15 января на аппаратном совещании в администрации Советского района были озвучены итоги по оказанию адресной помощи жителям в 2017 году.

 Всего в прошлом году на оказание адресной помощи в районе было затрачено более 4 млн. рублей, ее получил 701 заявитель. Средний размер выплат составил 5 871 рубль. Максимальный размер оказанной помощи – 39 тыс. рублей, минимальный – 500 руб. Кроме того, 362 семьи получили 845 продуктовых наборов.

Адресная помощь для подготовки к началу учебного года была оказана 316 семьям на 730 тыс. рублей. Оказание помощи ветеранам ВОВ производилось по их заявлениям, которых было 30 в 2017 году, общая сумма помощи составила 300 тыс. рублей. Также в прошлом году была удовлетворена 21 просьба о помощи в приобретении и доставке угля: на это было потрачено 55 тыс. рублей. Гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, была оказана помощь на 2 864 тыс. рублей, удовлетворено 687 обращений. По заявкам 13 ветеранов ВОВ было выделено 127 тыс. рублей на ремонт жилья.

Помимо этого гражданам производились ежеквартальные выплаты:

•          49 неполным многодетным семьям по 2 тыс. рублей на ребенка в квартал, всего на 1 096 тыс. рублей;

•          59 неполным семьям с детьми-инвалидами по 4 тыс. рублей на ребенка в квартал, на 687 тыс. рублей;

•          51 малоимущей семье с одним родителем по 3 тыс. рублей в квартал на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, всего на 468 тыс. рублей.

Адресная помощь оказывалась также за счет средств депутатов Горсовета и Законодательного собрания НСО. Общий объем этой помощи составил 690 тыс. рублей, было удовлетворено 79 обращений.

Также денежные выплаты производились за счет средств Департамента по социальной политике мэрии Новосибирска. Только через Департамент можно получить помощь на лечение, на ремонт ветхого жилья, помощь пострадавшим от пожара, стихийного бедствия и чрезвычайных ситуаций. В 2017 году деньги получили 68 граждан, на общую сумму 1 891 760 рублей.

Справка «Бумеранга»

В соответствии с постановлением мэрии Новосибирска адресная помощь оказывается гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это ситуация, которая объективно нарушает жизнедеятельность граждан, и с которой они самостоятельно не могут справиться. К таким ситуациям относятся: инвалидность, болезнь, одиночество, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, конфликты и жестокое обращение в семье, отсутствие места жительства. Для получения данного вида помощи граждане могут обратиться в отдел социальной поддержки населения администрации Советского района.

Валерия Чертенкова

Просмотров: 177