«Реальная сказка» Сергея Безрукова: «Надо просто верить…»

«Реальная сказка» Сергея Безрукова: «Надо просто верить…»
11 Ноября 2011

4 ноября извесный российский актер театра и кино, а также режиссер Сергей Безруков презентовал в кинотеатре «Кронверк Синема» (ТРЦ «Аура») свой новый фильм для всей семьи «Реальная сказка», в котором он выступил в трех ипостасях: в роли генерального продюсера, автора сценария и исполнителя одной из главных ролей – Ивана-дурака. Эту картину снимали 2 года, и был период, когда Сергей вообще не знал, завершатся ли съемки. На пресс-конференцию с журналистами, посвященную премьере нового фильма в Новосибирске, Сергей Безруков прибыл заранее, чем приятно порадовал привыкших к бесконечным опозданиям «звезд» журналистов. Вопросов к нему было много…

- Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы подбирали людей на роли?

- Со многими приходилось договариваться за небольшие деньги, а сам я снимался бесплатно. В фильме снималась моя жена Ирина, друзья, знакомые. Все финансы в основном пошли на спецэффекты – это дорогое удовольствие.

- Какая сцена в фильме Вам далась сложнее всего?

- Рассказывать об этом долго, лучше смотрите фильм – сами все увидите. Вы, журналисты, помогите нам, расскажите всем о нашей новой отечественной картине! А то для прокатчиков детское кино – не кассовое, не формат; надо бы их как-то заинтересовать, какие-то льготы государственные предоставлять.

В ходе интервью актер отметил, что «Реальная сказка» намного добрее и нравоучительнее современных зарубежных детских фильмов. Ее цель – напомнить зрителям о своей истории, о народных персонажах, которых, по словам Сергея Безрукова, слишком часто стали заменять иностранные герои. В конце интервью актер поблагодарил Министерство образования РФ и, в частности, Андрея Фурсенко, который, посмотрев фильм, написал письмо-рекомендацию для просмотра «Реальной сказки» в школах.

После общения с журналистами Сергей был занят раздачей автографов – охрана еле сдерживала напор толпы. Любимый народный актер современности без устали подписывал подаваемые ему афиши, компакт-диски и просто билеты в кино, но все же нашел несколько минут, чтобы ответить и на вопросы корреспондента «Бумеранга»:

- Что для Вас Новосибирск?

- Новосибирск – замечательный театральный город. Здесь тепло встречают артистов, и мне это нравится. Кроме того, у вас здесь имеется хороший театральный институт.

- Ваш антрепризный театр Сергея Безрукова – как много он гастролирует?

- Вот только вчера мы играли «Пушкина» в ДКЖ.

- Расскажите про Ваш промо-тур. Как идет продвижение фильма «Реальная сказка»?

- Уже состоялись премьеры в Москве, Питере, Казани, Астане, Днепропетровске.

- «Реальная сказка» – это ведь не просто коммерческий проект: Вы позиционируете этот фильм как попытку напомнить детям, знающим только Гарри Поттера, Спайдэрмэна, Бэтмэна, да Губку Боба Квадратные Штаны, о забытых героях русских сказок. Идея просвещения, добра – важный аспект Вашего творчества?

- Конечно!

Хочу отметить, что, несмотря на усталость и всеобщий ажиотаж, Сергей Безруков был очень вежлив и внимателен. Закончив с автографами, он заторопился к выходу, ведь его уже ждут в Красноярске. А в фойе кинотеатра «Кронверк Синема» в танце с детьми кружилась настоящая Баба-Яга, а Василиса Премудрая ходила под ручку с Лешим. Всех, пришедших на праздник, угощали замечательный тортом с надписью «Кронверк Синема», а на очереди уже ждали пирожные, кофе, чай и прохладительные напитки. Праздник удался на славу, и гости, подкрепившись сладостями, спешили в зрительный зал – на фильм «Реальная сказка».

Что касается этой картины, то конечно же, лучше все увидеть своими глазами, потому что никакими словами не передать обаяние Ивана-дурака, великолепную игру Леонида Ярмольника в роли Кащея Бессмертного, всевозможные спецэффекты и пронизывающую атмосферу веры в добро, окутывающую весь фильм, девизом которого служат слова: «Надо просто верить…» И они относятся не только к кино, а и ко всему будущему России. Да, надо просто верить в лучшее и каждый день делать что-то важное и хорошее для блага как нашей страны, так и общего будущего. И тогда сказка станет былью.

Анна Сызранова


Просмотров: 2795