Медработников в школы нужно вернуть

Медработников в школы нужно вернуть
21 Марта 2018

Новосибирские депутаты поддержали инициативу Госдумы вернуть врачей в школы.

Депутаты Государственной Думы РФ готовят изменения законодательства, касающиеся «школьной медицины». Инициативу комментируют депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Предлагаемые изменения таковы: педагоги смогут оказывать детям первую медицинскую помощь, родители будут нести ответственность за предоставление информации о здоровье школьников, если дети требуют особых условий обучения. Самое главное нововведение - вернуть в образовательные учреждения медицинских работников.

«Я поддерживаю решение вернуть врачей в школы, это правильно, - уверена Татьяна Есипова, заместитель председателя комитета Заксобрания НСО по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения. – Врач – это не просто человек, который измеряет температуру у детей. Он полностью ведет мониторинг состояния детей, следит за их здоровьем на входе в школу и выходе, создает для детей здоровую среду. Врач должен быть закреплен за поликлиникой, но находиться он постоянно должен в школе».

По мнению законодателя, именно медработники должны следить за здоровьем детей в школах, а в удаленных селах, где врач не может присутствовать постоянно, школьники должны проходить более частые медосмотры. «В небольших школах педагог может следить за состоянием здоровья детей, но он не врач. Заметив у ребенка симптомы болезни, он должен сообщать в медучреждение, закрепленное за школой, и врачи уже сами должны или приехать, или транспортировать школьника в больницу», – считает Татьяна Есипова.

Пресс-служба Заксобрания НСО


Просмотров: 630
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg
09_846_астра-мед.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg
3 октября.jpg