«Шлюз – территория здоровья»: занимательные настолки

«Шлюз – территория здоровья»: занимательные настолки
7 Мая 2018

Вот уже два года в рамках проекта «Шлюз – территория здоровья» клуб любителей настольных игр Шлюза и Академгородка организует в Доме молодежи «Маяк» общественные игротеки. Каждые две недели по субботам любой желающий может совершенно бесплатно прийти и погрузиться в занимательный мир настолок.

Современные настольные игры - широко развившееся хобби, – рассказывает организатор игротеки Павел Красавин. – Во всем мире постоянно выходит огромное количество новых игр на различные темы с интересными устройствами и механиками. И доля детских игр уже, пожалуй, уступает доле взрослых. Именно взрослая аудитория участвует в игротеке в «Маяке».

Игротека дает возможность примерить на себя роль в вождей японских кланов или лидеров античных государств. Можно растить бамбук или могучие леса, сражаться с темными силами или, наоборот, завоевывать непокорных. Спасать мир от эпидемий или участвовать в пиратской гонке. Существуют игры, где все можно рассчитать: составить хитрый план и постепенно реализовывать его. Есть и такие, где покоряешься воле случая, переживая неожиданные приключения.

– Короткие – на 10 минут, и долгие – на полдня, – продолжает Павел. – С правилами на одной страничке и с целой книжкой. В общем, мир настольных игр сегодня очень разнообразен.

5 мая прошла очередная игротека. Участники покоряли Марс, сражались на полях Восточной Европы в альтернативной реальности, собирали урожаи лучших чаев, соревновались, кто из них в роли огромного монстра лучше «разнесет» Нью-Йорк.

– Популярные игры последнего года – «Покорение Марса», «Восходящее солнце», «Серп» и «Иниш», – говорит Павел. – Крепко держатся «старички»: «Ужас Аркхема» и «Запретная пустыня». А сколько прекрасных игр не успевают попасть на стол!

Следующая встреча клуба любителей настольных игр пройдет 19 мая в 14.00!

ГДЕ: Дом молодежи «Маяк», ул. Русская, 1а. Возраст: 12+. Вход свободный.

Анастасия Крамаренко. Фото: ДМ «Маяк»


Просмотров: 80