«Свечи» зажгли на «Своем острове»

«Свечи» зажгли на «Своем острове»
23 Августа 2017

Воспитанник кольцовского клуба самодеятельной песни «Свечи» Роман Лукьянов завоевал Гран-при детского конкурса на ежегодном фестивале авторской песни «Свой остров». 

XII международный фестиваль-конкурс авторской песни «Свой остров» памяти Владимира Высоцкого проходил с 11 по 13 августа на берегу Новосибирского водохранилища, в микрорайоне ОбьГЭС. Бессменным организатором и вдохновителем мероприятия на протяжении двенадцати лет был и остается председатель Фонда по увековечиванию памяти В. Высоцкого Анатолий Олейников. Почетными гостями праздника стали сын музыканта Никита Высоцкий, известные барды Константин Тарасов и Александр Исаев, а также мэтр шансона Владимир Асмолов. 

Барды и поклонники авторской песни из самых разных городов России в этом году собрались на берегу Обского моря несмотря на достаточно холодную и дождливую погоду, проигнорировав даже штормовое предупреждение МЧС. 

Наукоград Кольцово на фестивале в очередной раз представили ребята из КСП «Свечи». В традиционном детском конкурсе «Парус надежды» победу одержал Роман Лукьянов. Признание членов жюри завоевала авторская работа юного музыканта «Вечерняя прогулка» и песня Ю. Насыбуллина «Листопад» в его исполнении. Дипломы также получили Андрей Переверзев, Елизавета Пушнина и Тимофей Неверов. Всем участникам конкурсного концерта, а также ведущим программы Валерии Трубниковой и Елизавете Пушниной, вручены футболки фестиваля.

Итогом фестиваля для кольцовского клуба «Свечи» стало приглашение поучаствовать в видеосъемках от Новосибирской детской телестудии во Дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор».

Кроме того, в активе «Свечей» еще одна победа. Воспитанник Клуба Михаил Зайцев стал лауреатом I степени в номинации «Исполнитель» на VIII международном фестивале авторского и самодеятельного творчества «Золотая осень-2017», который проходил с 18 по 20 августа в р. п. Линево. Мероприятие включало конкурсы по самым разным направлениям: бардовская, эстрадная и народная песня, поэзия и многое другое, а также концертные программы приглашенных гостей.

Кольцовский клуб в мероприятии принял участие впервые. Однако с первого раза завоевал призовое место в направлении «Бардовская песня». Михаил Зайцев успешно выстцупил в номинации «Исполнитель» с песней Виктора Берковского на стихи Роберта Рождественского «Марк Шагал» и принял участие в Гала-концерте. На Главную сцену как приглашенный гость вышел и руководитель КСП «Свечи» Сергей Семенов, который позже выступил с сольной программой.

Новости Наукограда Кольцово


Просмотров: 347