Юбилей "Бумеранга"

Юбилей "Бумеранга"
23 Сентября 2011

7 октября газета «Бумеранг» отметит свой первый настоящий юбилей – 10 лет. Конечно, для человека – это детский возраст, но для газеты – серьезная заявка на долголетие. А если учесть, что появилась наша газета в 2001 году, достойно пережила экономические бури и штили, политические страсти и жизненные неурядицы, то надежд на дальнейшие юбилеи у нас становится еще больше!

Какого бы редактора и журналиста вы бы ни спросили – в чем именно секрет успеха любого издания, мы уверены, что вам, в первую очередь, назовут читателей. Да, именно для вас, дорогие наши читатели, мы пишем свои статьи, для вас публикуем актуальную рекламу, и только благодаря вашему интересу мы прожили эти 10 лет. Неудивительно, что именно на читателей и будут направлены множество мероприятий и конкурсов нашего праздника.

Еще с июля наша редакция начала проводить «предъюбилейные» конкурсы.

«Мы старались, чтобы каждый из читателей смог найти конкурс, который ему интересен, – поясняет главный редактор газеты "Бумеранг" Лилия Денисова. – Поэтому и тематика конкурсов была очень разнообразной и выделить какой-то один, самый популярный, сегодня нельзя. На каждый мы получили отклики читателей. Очень нас порадовал возрастной состав участников – газета еще раз подтвердила свое название "семейной": писали и рисовали дети, фотографировали и творили как подростки, так и взрослые, а также люди более преклонного возраста. Великолепное поздравление в стихах мы получили от 95-летней Ревекки Моисеевны Сусликовой, которая, к нашему сожалению, не сможет прийти на юбилейный концерт. Но все наши гости смогут увидеть видеозапись с ней на большом экране. Приятно удивила нас и молодежь. Считается, что современные молодые люди газет не читают, а все больше "тусуются" в Интернете. Но после проведенных конкурсов мы можем уверенно сказать – среди наших читателей много молодых людей, причем людей талантливых, вдумчивых, с хорошим чувством юмора и неординарным мышлением».

В эти месяцы – накануне нашего юбилея – вся редакция с огромным удовольствием просматривала электронные письма и обычную почту, принимала поздравления «из рук в руки», а также по телефону. Мы еще раз убедились, насколько талантливы и самобытны наши читатели. «Мне было очень приятно, что абсолютно все поздравления были адресованы не абстрактной газете, а это были стихи от людей, которые наше издание действительно знают, читают и любят, – признается Лилия Денисова и тут же начинает читать вслух. – Вы только послушайте!..

На страницах "Бумеранга" 10 лет
Я ищу интересующий ответ:
Что построено на землях Академа?
А на выставке в ДУ какая тема?
Кто с гастролями к нам скоро приезжает?
Кто что продает и покупает?
На ближайшую неделю Вам - программа,
С очень важной информацией реклама…

И таких поздравлений – не счесть, все они будут красочно оформлены на стендах Дома ученых».

Сразу 2 фотоконкурса провели мы накануне нашего юбилея. Наши читатели присылали нам фотографии своих дачных достижений и фотографии самого юбиляра – газеты «Бумеранг» – в самых необычных ситуациях. Мы искали и самого внимательного читателя, задавая вопросы, ответы на которые можно было найти в самой газете. Большой интерес вызвал конкурс коллажа – нужно было собрать название нашей газеты из букв, разбросанных в разных макетах.

«Нас впечатлил читатель, создавший на основе всего одного номера газеты 47 вариантов написания слова "Бумеранг", – вспоминает Лилия Денисова. – Причем, этот 74-летний мужчина еще и прекрасно владеет компьютером, и свое творение он принес в Power Point».

Все победители конкурсов и самые яркие участники будут приглашены на праздничную программу, которая состоится 7 октября в Доме ученых СО РАН.

«Мне бы не хотелось заранее делиться всеми сюрпризами, но, пожалуй, о некоторых рассказать можно, – соглашается приоткрыть завесу тайны Лилия Денисова. – Мы уже много писали о концерте, который пройдет в этот день в Большом зале Дома ученых. Но еще до начала праздничной программы в зале, в холле ДУ всех гостей ждут занимательные конкурсы и викторины. Там же наши партнеры-рекламодатели проведут интереснейшие мастер-классы: о том, как делать украшения из живых цветов, о моде в одежде, интерьере, прическах и множество не менее интересных презентаций. Встречать гостей будет живая музыка, ансамбль "Ретро". Ну, и конечно же, сейчас активно готовится сам праздничный концерт – должно получиться яркое шоу с песнями, танцами, звездами – как местного, так и зарубежного масштаба».

Закончатся юбилейные торжества вечером – красивым запоминающимся подарком всему Городку – праздничным фейерверком. Он начнется в 20.00 на площадке переде ДУ.

Газета «Бумеранг» благодарит своих партеров и рекламодателей, которые не только участвовали в подготовке юбилея, но и поддерживали газету все 10 лет ее существования.

«Сегодня мы работаем как "семейная газета" под девизом – "Бумеранг" объединяет, – рассказывает Лилия Денисова. – И за последние месяцы мы убедились, что это – не просто слова! "Бумеранг" действительно объединяет: читателей и рекламодателей, людей разных поколений, различных интересов и профессиональной направленности. И, пожалуй, самое большое наше достижение состоит в том, что за эти 10 лет мы не разочаровали наших первых читателей и, меняясь, приобрели также и новых!»

Денисова Лилия Михайловна


Просмотров: 1912