«Я – часть мира»

«Я – часть мира»
4 Декабря 2019

О том, как творчество помогает разобраться в себе

Арт-квест «Я – часть мира» прошел в Новосибирском политехническом колледже. Центр «Радуга» подготовил для первокурсников восемь станций. Студенты выполняли задания на логику, скорость, сообразительность и умение работать в команде.

– Каждый из нас время от времени испытывает трудности. Порой нужные слова не приходят в голову, а иногда одна и та же мысль крутится, как белка в колесе. Человек не может найти позитивного выхода своим эмоциям, его что-то тревожит, волнует. Получается, что квест, созданный внутри себя, не решается. И здесь на помощь приходит творчество. А создавать что-то с друзьями в разы интереснее и эффективнее, чем одному. В современном мире командная работа – это залог успешного дела. Именно на это направлены задания нашего арт-квеста. Ребята, работая в команде, проявляют свои творческие способности, учатся принимать решения в коллективе и находить выход из сложных ситуаций, – рассказали организаторы арт-квеста.

Арт-квест1.JPG

Студенты разгадывали логические головоломки и загадки, составляли на скорость как можно больше слов из одного длинного слова. На станции «Боевая» соревновались в разборке-сборке автомата Калашникова. На «Спортивной» парами носили мяч, стараясь не уронить его. Каждая команда строила башню из камней, рисовала портрет своей будущей профессии, искала послание в «Темной комнате».

– Отличный сегодня был квест! Интересные разнообразные задания: надо было и подумать, и творчески подойти, и быстро среагировать. Нам очень понравилось! Мы не только весело провели время, но и больше узнали друг о друге, подружились! – поделились впечатлениями одногруппницы Ира, Даша и Настя.

Арт-квест2.JPG

Этот арт-квест помог первокурсникам стать командой. По итогам квеста были определены самая смекалистая, творческая, спортивная, умная, боевая, целеустремленная и дружная команды. Победителей наградил дипломами, призами и сладостями.

Студенты, довольные и веселые, расходились по домам уже ближе к вечеру.

Анастасия Дорохина. Фото предоставлены автором


Просмотров: 244