Время мудрости и вдохновения

Время мудрости и вдохновения
11 Октября 2017

Особое внимание к людям пожилого возраста – заслуженная дань уважения и признательности за их заботу, доброту, деликатность, трудолюбие и готовность помочь делом и мудрым советом.

В течение двух недель в районе шли мероприятия для наших дорогих мам и пап, бабушек и дедушек, которые вышли на заслуженный отдых и не потеряли интереса ко всему новому, охотно увлекаясь творчеством, искусством, общественной жизнью. Не остался в стороне от поздравлений и торгово-развлекательный комплекс «Эдем». В субботу, 7 октября, в холле ТРК выступили два коллектива, «Огни Маяка» и «Обские напевы», руководимые Виктором Яцухно.

На этот раз под золотисто-голубым куполом звучали не только любимые многими народные песни, а песни, известного автора и исполнительницы Елены Борейко.

– Я не из тех, кто говорит о себе, будто пишет стихи с детства. В юности я не писала, но хорошо пела и собиралась в театральное училище. Знакомая отговорила, и я поступила в НГУ, а затем окончила Институт народного хозяйства. Мое творчество начиналось с того, что я удачно переделывала чужие песни к праздникам и разнообразным мероприятиям. Ближе к 50 годам стала писать собственные стихи для музыки. Музыку сама не сочиняла, но много общалась с музыкантами, у которых всегда находились зарисовки, после доработки которых получались замечательные песни. Иногда они шли от музыки, иногда – от стихов. Затем научилась играть на гитаре, а в 2008 году, когда родилась моя песня «Академгородок», я сразу записала два диска подряд. Хороших песен для людей старшего поколения никто не пишет. Вместе с Виктором Яцухно я написала 6 песен, за которые меня горячо благодарят прежде всего пенсионеры, – вспоминает Елена Ивановна.

На сегодняшний день в ее репертуаре около собственных 50 песен, а тематических, к юбилеям и прочим праздникам – более 1000 штук. На проекте «Ордынка» она признана лучшим поэтом-песенником Новосибирска. Любит Пушкина и Фета, в творчестве всегда придерживается традиционного русского языка.

Ярким олицетворением преемственности поколений стало совместное исполнение песни «Эстафета» Еленой Борейко и школьницей Софией Игнатенко. Еще одна солистка, Екатерина Ракшаева спела гостям праздника известные песни советских композиторов «Даль Великая» и «Любовь настала». Участницы двух хоров пришли после утреннего выступления в ДК «Звезда», но «на отлично» отработали полуторачасовой концерт, чтобы порадовать всех гостей торгового центра.

Сильная энергетика самородных исполнителей покоряет любую публику: даже два юноши-уборщика на некоторое время оставили работу и охотно слушали песни о маме, родине, и любви. За восхитительный концерт артисты поселка Кирова и микрорайона «Шлюзы» были награждены коробками конфет, живыми розами необычной окраски и клубными картами от магазина «Логос».

В этот же день на первом этаже открылась аптека «Мелисса», где рядом с настоящими фармацевтами работает робот, способный за несколько секунд найти на стеллажах необходимый вам препарат.

Торгово- развлекательный комплекс – не просто большой магазин с фудкортом и кинозалами. Здесь найдется место и занятие для людей разного возраста и различных интересов, и, в свою очередь каждому из них есть за что любить «Эдем».

Особую благодарность выражаем Светлане Евгеньевне Бессоновой, председателю культурно-массовой комиссии совета ветеранов Советского района.

Мария Рисман


Просмотров: 92