Волшебная ночь… с Достоевским!

Волшебная ночь… с Достоевским!
31 Октября 2018

Второй год подряд в ДК «Приморский» происходило культурное противостояние заморскому Хэллоуину! Творческая команда предложила провести время в компании с персонажами Федора Михайловича, побродить по его «усадьбе» и, конечно, разнообразно погрузиться в творчество и привычки великого автора.

27 октября в Доме культуры было просто волшебно! Гости сразу попадали в «березовый лес» - среди деревьев мелькал дом, можно было посидеть в беседке, прогуляться по мостику. То тут, то там прогуливались парочки из «того» времени (Студия исторического танца «Медиваль»). Во всех уголках Дома культуры происходило что-то интересное – за столиком со стеклянным шаром сидела гадалка (Татьяна Круковская), предсказывая будущее, тут – шулер с карточными фокусами. Можно было погадать еще и по книге самого Достоевского. В кафе – пирожки и чай с вареньем, а на стенах – старые рисунки из XIX века. В другой стороне расположился фотосалон от известного фотографа Алексея Санарова – можно было на память об этом вечере сфотографироваться на «пикнике в лесу». В большом зале с начала и до самого конца вечера шли сеансы 20-минутного мультфильма по произведению автора «Сон смешного человека». На третьем этаже по всему пространству «плыли живые полотна» биографии.

А тем временем гостей зазывали на читку рассказа «Елка и свадьба» от Театра «Струна» (режиссер Светлана Кремаренко). Зрители сразу попали к новогоднему праздничному столу, возле которого развернулись недетские страсти. Всё закончилось свадьбой, но не счастливой (ведь это Достоевский!), а трагической. Вот такое полноценное театральное действо создали актеры для зрителей.

После такого эмоционального впечатления пришло время поразминать мозги – КВИЗ по творчеству и биографии героя вечера проводил Григорий Симонов. Все, кто до этого момента внимательно прошел по другим зонам, на многие вопросы уже имели ответы.

В общем, НОЧЬ прошла с большим успехом! Ну а сам Достоевский, если посмотреть на эту личность внимательно, под разными углами – вполне себе привлекательный герой вечера для широкого круга зрителей Особенно, когда за дело берутся талантливые, творческие люди. Здесь необходимо отметить инициатора всех «культурных ночей» в «Приморском» режиссера Павла Бекетова и художницу, преобразующую Дом культуры до неузнаваемости, Галину Абрамову. И, конечно, весь коллектив этого очага культуры у моря во главе с Ларисой Фишер, помогающих проводить мероприятия на высоком уровне и доказывающих, что культурное времяпровождение может быть очень интересным!

Итак, «Культурные ночи на ОбьГЭСе» стартовали в этом сезоне! Спасибо всем гостям, приехавшим издалека – из других районов города, ВАСХНИЛА, Бердска, Академгородка! Ждем на «Ночь с Чеховым» 2 февраля! Вы с нами?

Отдел развития ДК «Приморский». Фото Алексея Санарова


Просмотров: 77