«Великое кино Великой страны»

«Великое кино Великой страны»
17 Июня 2020


Новосибирская область присоединится к акции «Великое кино Великой страны»

22 июня, в День памяти и скорби, в Новосибирской области в рамках Всероссийской акции «Великое кино Великой страны» состоятся бесплатные кинопоказы художественного фильма Сергея Бондарчука «Судьба человека» и документального фильма Сергея Майорова «Простые главные слова. Судьба человека».

– Мероприятия в рамках Года памяти и славы на территории нашего региона продолжает акция «Великое кино Великой страны», которая несет в себе важную миссию сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, приобщая юных зрителей к золотому фонду отечественного кинематографа и, безусловно, объединяя разные поколения и территории нашей большой страны, – отмечает и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Региональным оператором акции выступает государственное бюджетное учреждение культуры Новосибирской области «Новосибирсккиновидеопрокат». Во исполнение требований санитарно-эпидемиологической безопасности в период противодействия коронавирусу трансляция фильма пройдет 22 июня в 19.00 на официальном YouTube-канале учреждения.

Киносеансы на территории районов будут организованы с использованием передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов), поступивших в регион в рамках реализации национального проекта «Культура» в 2019 году. Автоклубы с соблюдением всех мер безопасности покажут фильмы жителям шести районов Новосибирской области: Куйбышевского, Маслянинского, Мошковского, Северного, Чановского и Чулымского. Всего в течение дня запланировано провести 12 киносеансов.

Напомним, что в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Культура» в Новосибирскую область поступило шесть передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов). В 2020 году специализированный автотранспорт получат еще семь районов – Колыванский, Венгеровский, Татарский, Сузунский, Баганский, Барабинский и Карасукский.

Передвижные многофункциональные культурные центры отечественного производства реализованы на базе автомобилей ГАЗон NEXT и КамАЗ. Они укомплектованы звуковым, световым, мобильным проекционным экраном с короткофокусным проектором и сценой-трансформером. Функциональные возможности автоклубов позволяют проводить культурно-массовые, зрелищные мероприятия (народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты и т.д.) на любой доступной для проезда территории, на открытых летних и зимних площадках.

Пресс-служба Праительства НСО


Просмотров: 52