На «Утиную охоту» приглашаются все!

На «Утиную охоту» приглашаются все!
6 Ноября 2019

Театр имени Игоря Рыбалова представит премьеру в Доме ученых

24 ноября в Доме ученых состоится долгожданная премьера Театра имени Игоря Рыбалова – театра нашего Академгородка – «Утиная охота» по пьесе замечательного советского драматурга Александра Вампилова.

Пьеса написана в 1965-1967 годах.  Но как она злободневна! Среди героев спектакля мы узнаем себя, своих друзей, соседей. Здесь ставятся извечные вопросы.

Главный герой, Виктор Зилов, хочет понять смысл своей жизни. В какой-то момент даже пытается вернуть былые душевные отношения с женой. И вдруг называет невестой новую знакомую, совсем юную девушку... Приглашает друзей на вечеринку в кафе, а там устраивает скандал. И сам не может объяснить, зачем...

Это рассказ о человеке, у которого есть все и нет ничего. Он какой-то неприкаянный, что ли. Он мечется, что-то ищет, понапрасну обижает людей и даже своих лучших друзей... В конце концов, заходит в совершенный тупик и... Всё же пытается из него вырваться!

Утиная 2.jpg

Для Виктора утиная охота – воплощение свободы и мечты. Он собран уже за месяц до заветного дня, и охоты ждет как начала новой жизни, избавления, периода для передышки. Охота для него – это возможность оторваться от повседневности, быта, суеты, лени, вранья, которые преодолеть он не в силах самостоятельно. Это мир идеальной мечты.

Утиная1.jpg

«Утиная охота» – мелодрама. И хотя в пьесе много различных перипетий, переживаний, проблем, спектакль наполнен замечательным юмором, прекрасной музыкой 60-х годов и дает проблеск надежды!

Где: Большой зал Дом ученых СО РАН, Морской пр. 23.

Когда: 24 ноября, 18.00.

Ирина Капитонова. Фото предоставлены автором


Просмотров: 43