«Удаленность»

«Удаленность»
17 Июня 2020

Онлайн-выставка посвящена темам, которые художественно осмысляются во время пандемии коронавируса

1 июля открывается онлайн-выставка, на которой можно увидеть высказывания художников по теме «Удаленность». 15 новосибирских художников, в том числе из союза художников, делают этот проект.

– Это не просто выставка современного искусства, – рассказывают организаторы. – «Удаленность» – взгляд на реальность в условиях пандемии. Мы не сможем встретиться в галерее, поэтому будем размышлять в одиночку, сидя за компьютером. Мы хотим рассказать, что есть «удаленность» для каждого художника в его мироощущении. Как оно отличается от взгляда до условий самоизоляции и ограничений. Всеобъемлющая тоска всем вам поглотила нас. Об этих чувствах и поговорим.

Одним из хедлайнеров выставки будет Елена Бертолло Художник, живописец, график, автор объектов и инсталляций, член Союза художников России с 1997 года. Входит в состав арт-группы BERTOLLO (Елена Бертолло и Андрей Бертолло). Пишет тексты. Работы Елены находятся в коллекциях Новосибирского государственного художественного музея, в коллекции муниципального Дома творчества Maison d’Emma (Франция) и в частных коллекциях. Ее работу вы сможете увидеть 1 июля на сайте выставки «Удаленность».

Знакомим вас и с первой художницей, которая представит свою работу на «удаленности». Яна Иванова – коллажист, иллюстратор, дизайнер, выпускница Омской школы дизайна. Занимается коллажем около 5 лет, в 2020 начала преподавать на мастер-класс коллажную технику. Ее работу вы также сможете увидеть 1 июля на сайте выставки «Удаленность».

Онлайн выставка начнет работать с 1 июля на отдельном сайте: https://vk.com/exhibition.remoteness. А пока будем ждать ее вместе с вами.

Антон Ниязов


Просмотров: 52