Традиционный весенний турнир «Айвенго»

Традиционный весенний турнир «Айвенго»
3 Апреля 2019

Святой Георг и Старая Англия!

В региональном центре спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва состоялся традиционный весенний турнир «Айвенго». 

На турнире присутствовало более 40 человек из Новосибирска, Кемерово и даже Красноярска! Непосредственно 22 человека приняли участие в боях.

Оружием рыцарям служили длинные мечи, одноручные мечи со щитами и поллоксы – топоры на длинных рукоятях. Согласно уставу, на турнир допускаются игровые доспехи в упрощенном варианте, различные игровые бриганды, наручи и поножи из кожи и прочее. Однако по правилам игры нельзя использовать кирасы и шлемы не по эпохе.

Айвенго.jpg

Одним из организаторов турнира был руководитель клубного формирования клуб исторической реконструкции «Северный берег» центра военно-патриотического воспитания «Дельфин» Андрей Мельников.

Рыцари в бою выявляли сильнейшего меж собой. Дон Алехандро Хулиан из Наварры (Александр Чуй) стал третьим, дон Жозе Милош из Сантарена (Алексей Святка) – вторым. Победителем же ожидаемо оказался бургундский барон Гийом де Вержи (Вячеслав Овсянников), помимо прочего не уступивший ни одному сопернику. Завершился славный турнир пешей схваткой – меле по старинному обычаю. И не было на турнире победителей и побежденных – лишь триумф доблести и благородства.

Айвенго1.jpg

Турнир «Айвенго» ежегодно проходит весной. Стоит отметить, что мероприятие этого года стало одним из лучших в серии. 

Алина Бондарчук. Фото автора


Просмотров: 93
Астра-Мед