Театр из Советского района едет на фестиваль «Белая Вежа»!

Театр из Советского района едет на фестиваль «Белая Вежа»!
8 Августа 2018

Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» – одно из важнейших культурных событий Белоруссии. Уже больше двадцати лет профессиональные творческие коллективы из разных уголков мира собираются в Бресте. На сцене театра драмы и других театральных площадках они представляют как театральные традиции своих стран, так и современные мировые тенденции в развитии сценического искусства и драматургии. На участие в фестивале 2018 года было подано около 100 заявок, как сообщили организаторы. Дирекция и оргкомитет театрального форума отобрали из этого числа 20% конкурсных спектаклей. Таким образом, в фестивальную афишу попали 25 спектаклей из 10 стран мира.

Струна 2.jpg

Среди этих счастливчиков – театр «Струна» из Новосибирска, небольшой профессиональный театральный коллектив, открывающий в этом году 14-ый сезон, репетирующий на базе ДК «Приморский» в Советском районе.

Надо сказать, что они не впервые участвуют в форумах подобного уровня – у них за плечами международный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм «Славянский венец» в Москве, дважды «Молд.Фест.Рампа.Ру» в Кишиневе, «Театроник» в Харькове и множество менее представительных фестивалей-конкурсов.

Этот театр соответствует духу Советского района – он современный, имеющий свое собственное лицо, для думающего и чувствующего зрителя, готового на привычные вещи посмотреть по-новому. И в спектакле «Струны», попавшем в фестивальную афишу «Белой Вежи», эти качества сконцентрированы в полной мере. Это – спектакль-импровизация в стиле рок «Играем Шекспира».

Струна 3.jpg

Сборная солянка из разных произведений великого драматурга, творческая кухня театра, шутки и драмы по поводу Шекспира – и всё это приправлено рок-музыкой. Настоящий праздник духа и театра подготовила творческая команда во главе с режиссером Светланой Кремаренко.

Но у нас есть возможность раньше увидеть это необычное и захватывающее действо – накануне фестиваля «Струна» покажет его в большом зале Дома ученых. Так что 8 сентября в 18.00 все идем смотреть, поддерживать и получать удовольствие от творческой свободы и радости, которой заразят нас актеры!

В спектакле участвуют: Михаил Ощепков, Павел Бекетов, Светлана Кремаренко, Ксения Меркулова, Татьяна Гайдукова, Григорий Симонов. Сценическая версия и постановка – Светланы Кремаренко.

Билеты в кассах Дома ученых и на сайте https://novosibirsk.sibkassa.ru/events/81. Также по поводу билетов можно обращаться по тел.: 8-913-384-73-13 (Павел).

Валерия Чертенкова


Просмотров: 149