Страсти по Кащею Бессмертному

Страсти по Кащею Бессмертному
23 Января 2019

В ДК «Академия» показали спектакль-оперу Римского-Корсакова


В январе на сцене Дома культуры «Академия» впервые в Новосибирске состоялась премьера редко исполняемой оперы Н.А. Римского-Корсакова «Кащей Бессмертный» в постановке Камерного музыкального театра «Менестрель». Опера написана на необычный сюжет, созданный самим композитором по сценарию Евгения Петровского, который, в свою очередь, опирался на сюжет из русского фольклора. 

Великолепная актерская игра и профессиональный вокал позволили реалистично противопоставить две стороны сказочного мира: жесткого и холодного царства Кащея и его дочери Кащеевны, и царства добра, любви и преданности в образе Царевны и ее жениха Ивана Королевича. Яркие тембры голосов прекрасно сочетались с образами героев: всевластный Кащей Бессмертный (Захар Ведерников), нежная, хрупкая Царевна Ненаглядная краса (Марина Любимова), благородный Иван Королевич (Владимир Степанов), страстная Кащеевна (Наталья Байронова), могучий Буря Богатырь (Владимир Коварский)... В режиссерской постановке Владимира Коварского все движения были точными, оправданными и наполненными смыслом. Каждый солист органично вжился в свой образ. А сцена преображения Кащеевны тронула сердца публики до слез! 

Кащей2.jpg

Партия оркестра в исполнении Юлии Стаховой (фортепиано) оставила незабываемое впечатление. Аккомпанемент чутко дышал вместе с артистами на сцене. Красочным дополнением к декорациям были «живые» сказочные пейзажи на большом экране. Бурные аплодисменты и зрительские: «Браво!» стали наградой, благодарным ответом за полную самоотдачу и искренность артистов! 

Кащей3.jpg

В следующий раз насладиться замечательно музыкой Чайковского и побывать в царстве Кащея зрители смогут 10 февраля в ДК «Академия», где состоится театрализован ный вокальный концерт «Пушкин в опере». Солисты Марина Любимова и Владимир Коварский. Начало в 12.00.

Наталья Нуртдинова. Фото: ДК «Академия»


Просмотров: 188