Швейцарский композитор и саксофонист выступит в Академгородке

Швейцарский композитор и саксофонист выступит в Академгородке
21 Марта 2018

23 марта в Доме ученых СО РАН состоится концерт швейцарского композитора и саксофониста Даниэля Шнидера и новосибирских музыкантов – струнного квартета «Фаэтон», Михаила Беляева (ударные) и Владислава Третьякова (контрабас).

Исполнители представят концептуальную программу, сочетающую авторские композиции и импровизацию, джаз и традиционную камерную музыку. Выступление войдет в программу V Транссибирского Арт-Фестиваля. Прозвучит музыка Антонио Вивальди, Жоржа Бизе, Мануэля де Фальи, Дюка Эллингтона, Коула Портера, Джорджа Гершвина и самого Даниэля Шнидера. Далее эта программа будет представлена в отдаленных районах Новосибирской области, которые появились на карте фестивальных событий в этом году впервые: 25 марта музыканты выступят в Краснозерском, 26-го марта – в Карасуке. 

Являясь одним из наиболее известных в мире швейцарских композиторов, Даниэль Шнидер не только пишет симфонии, оперы, оратории и концерты для инструментов с оркестром, но и выступает как саксофонист-виртуоз, играет джаз, сотрудничая не только с джазовыми музыкантами, но и с исполнителями арабской, латиноамериканской, африканской музыки. Музыкант также преподает композицию, аранжировку и искусство импровизации. Его работа как исполнителя, так и композитора концентрируется в равных долях на джазовой, классической и неевропейской музыке, а стиль соединяет методы современной, старинной и этнической музыки с элементами джаза.

24 марта в программе Транссибирского Арт-Фестиваля «Дети – детям» состоится мировая премьера сочинения Даниэля Шнидера «iGeneration», жанр которого автор определил как Кончерто гроссо для скрипки, виолончели и двух юных солистов-скрипачей. Пьеса прозвучит в исполнении художественного руководителя Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина, виолончелиста Александра Бузлова, учащихся Школы Музыки Захара Брона (Цюрих) Софи Брэнсон и Илвы Эйгус и Филармонического камерного оркестра под управлением дирижера Алима Шахмаметьева.

25 марта Даниэль Шнидер, струнный квартет «Фаэтон», Михаил Беляев и Владислав Третьяков отправятся в двухдневную поездку в Новосибирскую область, чтобы представить свою программу в ее отдаленных районах. В этот день состоится концерт в Краснозерском, расположенном в 270 километрах от Новосибирска (население – около 9000 человек), 26 марта музыканты выступят в Карасуке (население – около 28 000 человек, расположение – в 380 км от регионального центра).  

Марина Монахова


Просмотров: 893