«Вспомним, братцы, россов славу...»

«Вспомним, братцы, россов славу...»
29 Января 2020

В ДК «Академия» прошло открытие Года Памяти и Славы

2020 год Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным объявлен Годом Памяти и Славы. В Советском районе в минувшие выходные открытие года ознаменовалось торжественным мероприятием, инициатором которого стал Дом культуры Академия».

Вечер памяти «Вспомним, братцы, россов славу...» был приурочен к годовщине снятия блокады Ленинграда, которая с 2014 года официально отмечается в нашей стране 27 января. Эту дату невозможно забыть, невозможно пройти стороной любому человеку, имеющему отзывчивое сердце. Когда хоть немного узнаешь об участи того поколения, когда сталкиваешься с фактами или историями, то невольно возникает немой вопрос к самому себе: «А я бы смог? Я бы выдержал?!». А они выдержали, выстояли, перенесли на своих плечах все тяготы.

Со сцены в этот вечер звучали любимые музыкальные композиции тех лет в исполнении коллективов Дома культуры и других учреждений Советского района. Благодаря волонтерам Всероссийской акции «Блокадный хлеб», во время программы зрителям была вручена та минимальная норма хлеба, которая была положена взрослому жителю блокадного Ленинграда – 125 граммов.

Академия 1.jpg

После программы в зрительном зале участники ОО «Блокадник» Советского района собрались на памятной встрече за чашкой чая, организованной коллективом ДК «Академия» при участии администрации и Совета ветеранов Советского района. По доброй традиции пироги и пирожные к сладкому столу предоставили «Кофейня», что на улице Ильича, 4, и магазин-пекарня – на Героев труда, 16/1.

Академия 2.jpg

Очень знаменательно, что в этот день в праздничном мероприятии приняли участие «Волонтеры Победы» – ребята, которые состоят во Всероссийском общественном движении. Они всегда приходят на помощь ветеранам войны, детям войны, труженикам тыла.

Академия 4.jpg

Безусловно, 2020 год будет полон праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, череду которых торжественно открыли в этот день в ДК «Академии».

Академия 3.jpg

Наталья Нуртдинова. Фото: ДК «Академия»


Просмотров: 523