Развлекательный и познавательный

Развлекательный и познавательный
16 Октября 2019

Развлекательный и познавательный

У каждого свои причины, чтобы прийти в выходной день в ТРК «Эдем». Одни с прошлого понедельника пообещали эту прогулку детям в награду за хорошую учебу и прилежное поведение. Другие торопятся приодеться к холодам, используя все сезонные скидки, акции и бонусы. А кто-то, не умея толком готовить, проспорил жене завтрак и теперь во все четыре колеса спешит за кофе и блинчиками. Замечательно, когда есть место, где есть всё, что вы хотели, и даже то, о чем вы мечтали.

Благодаря всеобщей телефонно-компьютерной грамотности, все узнают об анонсах мероприятий, проходящих в «Эдеме», и заранее планируют свои выходные. В субботу, 12 октября, сюда пришли любители танцев: те, кто уже не раз выходил на сцену в сияющем трикотажном платье, и те, кто только думает поучиться правильно двигаться и ищет себе хороший коллектив. В «Эдеме» не бывает плохих танцоров! В этот день двухчасовым концертом нас радовали девочки и девушки из танцевального центра «Облака».

– У нас обучается более ста детей от 3-4-х до 18 лет. Каждая из семи групп имеет свое название, относящееся к небесным проявлениям: «Тучка», «Молния». Из года в год программа становится сложнее, растет профессионализм тех, кто танцует, – рассказывают преподаватели студии.

Э1.jpg

Для маленьких ангелочков, походивших на занятия всего 7-8 недель, выступление в «Эдеме» – дебют. Им еще не всё понятно, но удивительнее всего, что бабушки, глядя на сцену, украдкой вытирают слезы. Носки тянутся, балетная обувь не жмет, все построения отрепетированы. Зачем плакать, если всё хорошо?

Многие зрители обратили внимание на то, как грамотно подобрана музыка. Композиции из любимых кинофильмов и мультиков, дополненные грамматикой танца, производят особенно сильное впечатление.

– Я пришла попить кофе, но как-то сама по себе прильнула к сцене. Музыка времен моего детства сама по себе имеет свойство магнитом притягивать взгляды и вызывать положительный настрой, – считает Ксения Зорькина.

Э2.jpg

У каждой хореографической истории – свой сюжет. Есть среди них и сюжеты военной тематики. Это значит, что в следующем году коллектив будет нарасхват, выступая на всех площадках празднования 75-летия победы над фашизмом.

Прозрачный лифт с тихой классической музыкой уносит нас под самый купол «Эдема», на четвертый этаж, где высокое кулинарное искусство соседствует с живописью и графикой. Лекции по астрономии здесь уже проводились, а теперь на территории арт-пространства можно узнать об импрессионизме. Художница и преподаватель Софья Ворона, руководитель клубного формирования «Красная Ворона» Молодежного центра «Мир Молодежи», рассказала дюжине увлеченных людей о творчестве Кандинского и его последователей.

Э1.jpg

– Всё это так интересно, и место очень располагающее, – делится впечатлениями Капитолина Алексеевна Бражникова. – У каждого сейчас в кармане телефон с выходом в Интернет. И почему молодежь всегда находит в нем то, что не нужно и не важно? Я от души благодарю лектора и администрацию ТРК за возможность провести время с пользой для кругозора!

Золотая осень сменилась дождем и листопадом, но в «Эдеме» всё так же тепло, уютно, весело и интересно!

Мария Рисман


Просмотров: 73