«Пришла Коляда!»

«Пришла Коляда!»
16 Января 2019

Рождественскую вечерку провели на Шлюзе

Издавна на Руси в Рождество пели христославия и колядки, исполняли вечерочные хоровые песни. А также устраивали святочные игры и забавы, народные танцы и кадрили. Вот и на Шлюзе во вторник, 8 января, прошла Рождественская вечерка «Пришла коляда!». Организаторами праздника стали Дом молодежи «Маяк», основной отдел центра «Левобережье», и центр традиционного воспитания «Домострой».

Зрителей радовали выступления фольклорных коллективов: студии «Круглый год» (руководитель Анна Лесных), семейного ансамбля «Родичи» (руководитель Татьяна Рублева), студии «Круговерть» (руководители Татьяна и Егор Рублевы).

– Рождественская вечерка стала для нас стало доброй традицией: мы проводим праздник уже третий год, – рассказала организатор мероприятия Татьяна Рублева. – Эта вечерка отличается от других тем, что на Святки всегда показывали народный театр. Испокон веков сюжет сказки был таков: есаул и атаман плывут в лодке и встречают различных героев на своем пути. В веселой шуточной форме высмеиваются проблемы общества и недостатки персонажей: самодурство богачей, скверный характер девки, безграмотность лекаря и многое другое. Всё это было настолько забавно, что никто никогда не обижался.

Веселое и поучительное представление никого не оставило равнодушным. Забавным шуткам улыбались все: и взрослые, и дети. Детвора с удовольствием включалась в народные игры и забавы. Это еще раз подтверждает то, что культура русского народа разнообразна и интересна.

Спасибо всем участникам за прекрасный рождественский праздник!

Анастасия Гордеева. Фото автора


Просмотров: 203
Астра-Мед