Кузьминская вечерка

Кузьминская вечерка
28 Ноября 2018

Фольклорные студии радовали песнями и плясками жителей Шлюза

Сегодня трудно представить мир без современных гаджетов. Настолько мы привыкли к телевизорам, компьютерам, интернету, сотовым телефонам, что не мыслим жизнь без них. А тем более досуг и развлечения – куда без новых технологий? А между тем, наши предки, у которых всего этого не было, умели себя развлекать.

Каждый из нас в детстве любил читать интересные русские народные сказки. Пословицы и поговорки мы вспоминаем на протяжении всей жизни. А сколько у русского народа традиционных песен, развлечений, хороводов и танцев!

Народными забавами развлекали жителей Шлюза фольклорная студия «Круглый год» (рук. Анна Лесных), семейный ансамбль «Родичи» и ансамбль «Круговерть» (рук. Татьяна Рублева).

Основной отдел центра «Левобережье» – Дом молодежи «Маяк», собрал детей школьного возраста на Кузьминскую вечерку в воскресенье, 25 ноября. Фольклорные коллективы радовали зрителей своими выступлениями.

– Кузьминскую вечерку празднуют в честь Космы (Кузьмы) и Дамиана (Демьяна), святых покровителей семьи, – рассказала руководитель студии «Круглый год» Анна Лесных. – Каждый год мы организуем семейный праздник: играем в народные игры, водим хороводы, поем традиционные песни. Главное наше желание – сохранить и передать народные традиции. Ведь времена и моды меняются, а народная мудрость остается жить вечно!

Дети с удовольствием включались в игру, просили повторять интересные моменты несколько раз. Выступление ансамбля «Родичи» развеселило всех гостей. Над тем, как проходил «набор рекрутов в армию», смеялись от души и взрослые, и дети.

После подвижных игр ребята с удовольствием полакомились сладкими угощениями. Веселый народный праздник пришелся гостям по душе. Каждый из присутствующих убедился в том, что народные традиции интересны и увлекательны.

Настя Гордеева. Фото автора



Просмотров: 122