Kulturama.Digital

Kulturama.Digital
5 Мая 2020

Гёте-Институт запускает онлайн-платформу с трансляциями и записями культурных мероприятий со всего мира

Как приобщиться к культуре, не нарушая социальную дистанцию? Чтобы привлечь больше внимания к проходящим в сети культурным событиям и расширить их зрительскую аудиторию, Гёте-Институт запускает цифровую платформу kulturama.digital. Теперь деятели культуры всех направлений и со всего мира могут публиковать здесь свои мероприятия для международной аудитории, а также получать финансовую поддержку от зрителей при помощи функции пожертвований.

Концерт в токийской гостиной, виртуальная экскурсия по выставке в Нью-Йорке или читка в режиме онлайн из Найроби – на платформе kulturama.digital (www.kulturama.digital) представлен самый широкий спектр культурных мероприятий. Размещать их на сайте могут как сами создатели (художники, организаторы), так и культурные институции. Все мероприятия каталогизируются по жанрам, регионам и датам. Сегодня, когда временно закрыты почти все культурные учреждения, мы даем каждому пользователю шанс найти для себя что-то подходящее и интересное.

Еще одна важная функция платформы – возможность разместить на странице мероприятия кнопку для сбора пожертвований. Так зрители смогут финансово поддержать деятелей культуры в трудные для них времена и способствовать разнообразию культурного пейзажа в сети.

– Мы приглашаем правообладателей записей и трансляций качественных культурных событий разместить их на нашей платформе. Платформа kulturama.digal открыта для участников со всего мира и для любых форматов – как классических, так и экспериментальных. На данный момент онлайн-платформа доступна на английском языке. Однако вносить информацию о событиях можно и на русском, – обращается к новосибирцам PR-менеджер Гёте-Института в Новосибирске Елена Носова.

Анна Ильина


Просмотров: 162