Когда творит душа

Когда творит душа
24 Октября 2018

Традиционный фестиваль «Творение души и рук моих» прошел 20 октября в Малом зале Дома ученых.

Каждый год двери малого зала ДУ распахиваются для необычных певцов и танцоров, а фойе на несколько часов превращается в большой выставочный зал для картин, аппликаций и разнообразных объемных поделок, выполненных в разных изобразительных техниках.

На рисунках – любимые животные, цветы с бабушкиной дачи, герои знакомых сказок и конечно же, члены семьи, посвятившие себя необыкновенному творцу. Каким бы серьезным ни был врачебный диагноз, он не должен становиться приговором и быть преградой для развития имеющихся у ребенка талантов. Главное, вовремя их распознать и правильно выбрать методы для их развития.

Всего второй год работает Наталья Навальнева учителем музыки в Центре Бороздина. До этого сотрудница ЦДО «Рассвет», жена и главная помощница руководителя «Потешных полков» много лет занималась музыкой и рукоделием с обычными детьми.

– Поначалу я очень волновалась, получится ли у меня, справлюсь ли я, сумею ли донести до ребенка то, что необходимо. Но в Центре работают настоящие мастера своего дела, которые могут подсказать, научить, объяснить, порекомендовать нужные книги. Одно я поняла сразу: с первых минут знакомства надо искать индивидуальный подход к каждому ребенку, знать и всегда учитывать его особенности, постараться раскрыть зачатки таланта, которые у него обязательно есть.

Программа двухчасового концерта вобрала в себя общение с ручными лисичками, проделывавшими на сцене невероятные трюки, работу профессиональных артистов и выступление ребят из школы №5 «Новые надежды, Центра Бороздина, детского сада №320 и тех, кто в индивидуальном порядке посещает развивающие занятия при БМУ «КЦСОН», школе №179 и местном отделении ВОИ.

Ярким и немного философским финалом программы стала блестящее исполнение Ольги Хмельницкой стихотворения Анастасии Загодиной «Цените тех, кто вами дорожит». Девочке в инвалидном кресле долго аплодировали, а некоторые женщины украдкой смахивали слезы, настолько трогательно и проникновенно звучал в зале голос Оли.

Такие праздники очень нужны и ребятам с ограниченными возможностями здоровья, и семьям, в которых она растут. Огромное спасибо коллективу Дома Ученых и Комплексного центра социального обслуживания населения, агентству праздников «Доминанта», компании «Сибверк», РОО «Наш городок», а также ребятам из «Калейдоскопа».

Мария Рисман. Фото Маргариты Гончаровой


Просмотров: 263
09_846_астра-мед.jpg
3 октября.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg