Карантин для книг

Карантин для книг
12 Августа 2020

Библиотеки Новосибирской области возобновили работу с читателями

Сегодня библиотеки Новосибирской области работают не только в режиме онлайн - они уже приступили к работе с читателями.

В конце июля начали свою работу муниципальные библиотеки Болотнинского, Куйбышевского, Купинского, Кыштовского, Маслянинского, Усть-Таркского, Чановского районов и наукограда Кольцово. В августе к работе с читателями приступают библиотеки во всех остальных районах Новосибирской области.

В Новосибирске с читателями работали только Областная научная библиотека, Областная юношеская библиотека, Областная детская библиотека. С 3 августа к ним присоединились библиотеки Новосибирска, Бердска и Оби.

В связи ограничительными мерами, связанными с пандемией, прием и выдача книг происходит бесконтактным способом по предварительной записи на посещение. Книги, принятые у читателей, в обязательном порядке помещаются на 5-дневный карантин, а после его прохождения списываются с читательского билета. Библиотекарь, формирующий заказ, соблюдает все санитарные требования и нормы безопасности. Рабочие процессы контролируются командой экспертов и пересматриваются по мере необходимости. Сотрудники библиотек соблюдают масочный режим, режим регулярной дезинфекции и проветривания, а также следуют принципу социального дистанцирования. Так что воспользоваться услугами библиотек можно совершенно безбоязненно!

За июль Новосибирскую областную научную библиотеку посетили 376 человек, а книг выдано более 1 тысячи. Это говорит о высоком спросе читателей, особенно, на художественную литературу, литературу универсального содержания и исторические науки.

Александра Карафинка. ФОТО: НГОНБ


Просмотров: 101