Истории из Волшебного Чемоданчика

Истории из Волшебного Чемоданчика
18 Декабря 2019

Читаем и мастерим на зимних каникулах

Дорогие читатели! Приближается самый лучший праздник на свете – Новый год. А как известно, под Новый год происходят самые настоящие чудеса. Не верите?  Думаете, что чудес на свете не бывает? Ну, так вот вам доказательство! На нашей книжной полке хранятся разные удивительные книги – прочитав их, вы познакомитесь с принцессами и рыцарями, гномами и гоблинами, научитесь делать пряничных малышей и сочинять сказки из лоскутков.

Виктория Кирдий. «Сказка из лоскутков»

Книжка о том, как встречают Новый год в чудесной стране из лоскутков. И ведь чудесные, действительно сказочные лоскутки! Такие, что хочется самим взять и сшить героев этой книжки и разыграть встречу Нового года. И показаны они просто и весело – одна только корова-олень чего стоит). Собственно, а почему бы и нет? Книга – отличный повод как сшить игрушки, так и сделать аппликацию и еще много чего со своим малышом!

Мария Лысенко. «Пряничные малыши. Игрушки на елку»

В западных странах есть прекрасная рождественская традиция – печь имбирные пряники и вешать эти ароматные фигурки на елку. Мы же с вами попробуем пряники на елку сшить! Они никогда не зачерствеют и не испортятся, и вы сможете украшать ими зеленую красавицу много лет. А еще такие игрушки не бьются, с ними можно играть и придумывать новогодние сказки. Прянички могут стать подарками вашим гостям, наполнят дом ароматом свежей выпечки. Но главное – это волшебство создания таких игрушек, чудесные минуты, когда вы с детьми можете побыть вместе, творя добрую сказку своими руками!

Надежда Щербакова. «Зеленый кот и чудеса под Новый год»

В этой книге – пять историй из волшебного чемоданчика сказочницы и путешественницы Надежды Щербаковой, которые она привезла из Скагена, Варны, Мачераты-Фельтрии, Праги и Делфта. И каждая из них случилась накануне Нового года.

Олег Рой. «Лучший день в году»

В стране джингликов круглый год царит вечное лето. Это, конечно, здорово, но как быть с Новым годом? Неужели он пройдет стороной? Друзья готовы на любые подвиги, лишь бы и к ним пришёл этот волшебный праздник!

Роб Скоттон. «С Новым годом, Шмяк!»

Котенок Шмяк и его друзья живут весело. Они устраивают друг другу праздники, в дождь катаются на подушках по коридорам, ходят в походы и сочиняют песни для своей рок-группы. Но вот приближается Новый год. Котёнок Шмяк очень ждет подарок от Деда Мороза и ужасно волнуется. Вдруг он недостаточно хорошо вел себя в течение года и не заслужил подарок? И Шмяк решает отныне быть очень-очень хорошим... Получится ли?

Свен Нурдквист. «Механический Дед Мороз»

Конечно же, вы знакомы со стариком Петсоном и котенком Финдусом по другим книгам Свена Нурдквиста. Но «Механический Дед Мороз» немного отличается от остальных историй об этих героях – и объёмом, и неспешностью повествования. Однако история эта самая волшебная, самая предновогодняя, ведь Петсон и Финдус готовятся встретить Рождество. «А какое Рождество без Деда Мороза?» – думает Финдус. «Но ведь Деда Мороза не существует, где его взять?» – вздыхает Петсон. И тут ему в голову приходит блестящая идея...

Спрашивайте эти и другие книги в библиотеках Советского района!

Оксана Лунева. Фото: библиотека им. А.Л. Барто


Просмотров: 215