У книжной полки

У книжной полки
9 Марта 2017

Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию новые произведения уже полюбившихся авторов. В центре каждой из книг всегда стоит человек с его радостями и переживаниями. Эти произведения настолько различны по жанру от романтического романа до детективного расследования, что каждый сможет найти что-то свое.

С. Носов «Фигурные скобки». Роман  повествует об учредительном съезде иллюзионистов, именующих себя микромагами. Каскад блистательной нелепицы, пронзительная экзистенциальная грусть, столкновение пустейших амбиций и внезапная немота смерти смешаны в идеальной пропорции! Эти ингредиенты дают точнейший слепок действительности. Волшебная фармакопея: не фотография – живое, дышащее полотно. Воистину Носов умеет рассмешить так, что начинаешь пугаться своего смеха.

М. Метлицкая «Женщины, кот и собака». Что может быть страшнее одиночества? Когда не с кем поговорить, кроме собаки? Когда единственный сын от тебя отвернулся и кажется, никому в целом свете ты не нужна и все лучшее позади? Евгения много раз слышала о том, что так бывает, но никогда не думала, что это случится с ней. Однако – случилось. И теперь надо было думать, как жить дальше, как справляться с тоской, которая накатывала так часто и так некстати. Но нет другого рецепта от одиночества, кроме как найти человека, которому еще хуже, чем тебе, и – помочь, пригреть, «приручить». Для Евгении это стало рецептом от тоски, лекарством от одиночества.

М. Степнова «Где-то под Гроссето». Новая книга Марии Степновой – это собрание историй о людях, которых не принято замечать, да и они сами, кажется, делают все, чтобы остаться невидимками. На самом деле их «маленькие трагедии» и «большие надежды» скрывают сильные чувства: любовь, боль, одиночество, страх смерти и радость жизни. Всё то, что и делает нас людьми.

Р. Валиуллин «Соло на одной клавише». Этот великолепный роман повествует об очень многом, но в целом, он, конечно же, о жизни. О настоящей, реальной, о жизни такой, как она есть. Оригинальная структура «роман в романе» делает повествование еще более увлекательным и реалистичным. Автор в своей излюбленной манере рассуждает о поиске человеком второй половинки и, несмотря на то что это роман о любви, лейтмотивом в нем идет тема одиночества. Удивительное сочетание не сочетаемого, гармония в противопоставлениях и баланс в противоположностях. 

Н. Нестерова «Жребий праведных грешниц. Возвращение». Это семейная сага. История семьи, страны и любви, над которой не властно время! Великая Отечественная война. Блокада Ленинграда. Семью Медведевых ждут тяжелейшие жизненные испытания, череда обретений и утрат, им предстоит познать беспредельную силу духа, хлебнуть немало горя. Эта книга о силе и слабости человеческой, о самопожертвовании и женской любви, которая встает как проклятие или благословение, разрывает связи с близкими людьми и уничтожает надежду на будущее, но помогает выстоять в войне против жестокого врага, ибо дает любящей женщине колоссальную силу.

М. Нефедова «Лесник и его нимфа». Это путешествие в мир московских хиппи восьмидесятых и в мир юношеского одиночества, это история выбора между творчеством и любовью, в которой «все становится другим, когда соприкасается со смертью». Главная героиня – «плохая девочка», которая, несмотря на бесконечные метания, в критической ситуации оказывается настоящим человеком. Это честная и вдохновляющая история любви. Книга будет интересная и подросткам, и тем, кому за сорок. Первым – потому что здесь психологически точно описаны ощущения и переживания юного человека и история развития отношений. Вторым – потому что, читая, они попадут в свою юность.

Спрашивайте эти и другие новинки в библиотеках Советского района!


Просмотров: 562
Астра-Мед