Культура

RSS
Эта безумная, безумная ночь!
27 Мая 2016
В Новосибирске в восьмой раз прошла «Ночь музеев». Более 35 музеев, выставочных залов и площадок Новосибирска и области не только открыли свои двери для полуночников, но и сами вышли из стен на улицы города.
К пристани причалил пароход...
20 Мая 2016
Коротким брифингом и традиционным уличным перформансом на площади перед театром «Красный факел» открылся IV Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит».
Празднуем Светлую Пасху!
28 Апреля 2016
Каждый год весной христиане с трепетом ждут праздника Светлого Христова Воскресения – Пасхи. Этот праздник – главное событие года для христиан и самый большой православный праздник. В народе ему дали очень точное название – «праздников Праздник».
 «Со страниц – на сцену…»
22 Апреля 2016
19 апреля в ДУ СО РАН состоялся гала-концерт XXXII Традиционного школьного фестиваля лицея №130. На нем были объявлены итоги фестиваля и проведено награждение лауреатов.
Поэзия чувств Галины Плотниковой
22 Апреля 2016
Во вторник, 19 апреля, в Доме ученых состоялось открытие персональной выставки Галины Ивановны Плотниковой. Художница представила картины, написанные по мотивам своих путешествий по всему миру.
Все звезды в гости к нам!
15 Апреля 2016
В эти дни в нашем городе проходит III Транссибирский Арт-Фестиваль. Его художественным руководителем выступает звезда мировой классической музыки, новосибиряк, скрипач Вадим Репин.
Разломы счастья, или Территория любви
15 Апреля 2016
Театр «Красный факел» представил премьеру спектакля Сергея Чехова «Тектоника чувств».
Гоголь, «Ревизор» и Ко в Академгородке
10 Апреля 2016
В субботу, 8 апреля, на сцене Дома ученых СО РАН прошел «Ревизор» в постановке Новосибирского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.
Фото первых красавиц Академгородка 60-х покажет Музей города Новосибирска
8 Апреля 2016
8 апреля Музей города Новосибирска открывает выставку «Академгородок. Оттепель. Интеграл». Она расскажет, как в Академгородке проходил первый в СССР конкурс красоты и почему его победителем стал переодетый мужчина.
Ночь Достоевского. Полное собрание впечатлений!
1 Апреля 2016
Перформансом по произведениям великого писателя «Красный факел» отметил Международный день театра.
Чай, премьера и хорошее настроение
25 Марта 2016
Театр «Красный факел» представил новый спектакль «Чай с мятой или с лимоном?» по одноименной пьесе Даниель Наварро и Патрика Одекера.
К нам едут театры!
18 Марта 2016
С 17 по 24 мая 2016 года в Новосибирске пройдет IV Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит», где будут представлены лучшие региональные спектакли двух последних сезонов.
Красная дорожка для Владимира Лемешонка
12 Марта 2016
3 марта в театре «Красный факел» состоялся спектакль-бенефис Заслуженного артиста России Владимира Лемешонка.
Мир снов Карло Гоцци
12 Марта 2016
28 февраля в театре «Глобус» зрители побывали на карнавале и поучаствовали в квесте в честь великого итальянского сказочника Карло Гоцци
Благодаря им вся страна говорила: «Мы победили!»
11 Марта 2016
Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин приехал в родной Новосибирск, чтобы лично представить картину «Чемпионы»


«Струны Сибири» – это праздник музыки»
11 Марта 2016
В Новосибирске прошел II Всероссийский фестиваль оркестров народных инструментов «Струны Сибири»
Премьера. Много лет спустя
10 Марта 2016
Проект «РетроПерспектива» в наступившем году продолжился спектаклем «Смертельный номер».

Ёлка нашего детства: назад, в СССР
24 Декабря 2015
Во времена Советского Союза празднованию Нового года уделялось большое значение. О Рождестве помнили только набожные старушки, поэтому всю силу и энергию направляли именно на Новый год. Дети каждый день отрывали листок календаря и считали, когда же наступит праздник.
«В лесу родилась елочка...»
10 Декабря 2015
Каждый ребенок знает песенку В лесу родилась елочка, которую пели наши папы и мамы, дедушки и бабушки, она звучала на детских утренниках и по радио...
«ТОМСК – КЕМЕРОВО – НОВОСИБИРСК» ТРАНЗИТ
12 Ноября 2015
В Доме актеров открылась выставка уличных перформансов начала 90-х.