Когда закончится «Восточный базар» в Бердске?

Когда закончится «Восточный базар» в Бердске?
23 Августа 2017

Власти продолжают неутомимую борьбу со стихийными рынками. Вопрос теперь находится на особом контроле у губернатора области Владимира Городецкого.

Тема несанкционированной торговли вновь зазвучала на аппаратном совещании чиновников Бердска 21 августа. Как пояснил и. о. мэра Александр Тужик, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поставил на особый контроль борьбу со стихийными рынками. « Восточный базар должен закончиться! Торгуют прямо чуть ли не на дороге!» – заявил Александр Михайлович.

Напомним, ранее Александр Тужик рассказывал о том, что в администрации разрабатывают порядок изъятия продукции у нелегальных торговцев. Такая мера, по оценке Александра Михайловича, будет весьма эффективна в борьбе с барахолками. У коммерсантов будут отбирать товар и помещать их на специальный склад. Продавец может выкупить его, однако если этого не происходит, конфискат сбывают другим желающим.

Отметим, в Бердске борьба со стихийными рынками идет все лето. Однако, несмотря на усилия властей, стихийные рынки не исчезли – торговцев к осени стало только больше. Продают все: от укропа и петрушки до халатов и очков.

Новости Бердска 


Просмотров: 440