С «Кубком Гагарина» – на память

С «Кубком Гагарина» – на память
9 Апреля 2015

4 и 5 апреля в Новосибирске все желающие смогли познакомиться с главным трофеем чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Кубком Гагарина, в торговом центре «МЕГА». Тур Кубка по городам России организовала компания «Балтика».

 На прошлых выходных в «Мега» было жарко. Издали можно было увидеть вереницы молодежи и взрослых, направлявшихся по «народной тропе» к Торговому центру. Не было нужды спрашивать, где можно увидеть экспозицию с хоккейным трофеем – надо было просто идти вперед за людьми в шарфиках и бейсболках с логотипами любимой команды. Оказалось, что расположен стенд с Кубком Гагарина возле входа в «Ашан», сама же экспозиция работает с 12.00 до 20.00.

Тем временем жизнь в «Меге» шла своим чередом – люди делали покупки, посещали салоны красоты, отдыхали в кафе, веселились, дети катались на паровозиках... И только хоккейные фанаты вели себя чинно и сдержанно, проверяя фотокамеры, мобильные телефоны и фотоаппараты. А ведь чтобы сфотографироваться на фоне Кубка Гагарина пришлось отстоять полуторачасовую очередь, потом еще полчаса ждать фотографию – это вам не шутка! Зато в качестве поощрения за терпение и преданность самому замечательному, эмоциональному, зрелищному виду спорта – хоккею, и самой замечательной команде Западной конференции «Сибири» – бесплатное, от спонсора мероприятия, профессиональное фото на память!

 

Оля, Иван, Андрей – студенты Новосибирского областного колледжа культуры искусств:

– Полтора часа...  Да чего не сделаешь ради любимой команды! Когда Кубок привезут в следующий раз, да и привезут ли вообще? А эта память останется на всю жизнь...

 Семья Семенч енко – папа, мама, сын и бабушка:

– Мы все так болели за «Сибирь»! Третье место – это же круто! А теперь с Кубком Гагарина мы сначала по отдельности, а потом все вместе сфотографируемся. И отошлем фото всем знакомым. Пусть завидуют!

 

Жаль, что к стенду, где под стеклом стоял великолепный трофей, не допускались ребята, моложе 18 лет. О чем периодически уведомляли милы девушки в форменной одежде и просили показать документы, удостоверяющие, что вы уже достигли совершеннолетия. Скорее всего, это было связано с рекламой спонсора – ТМ «Балтика». Пришлось наблюдать и обиды, и слезы. Но закон есть закон...  Невезунчикам оставалось лишь издали фотографировать Кубок.

Путешествие главного хоккейного трофея началось в Москве 7 и 8 февраля – в те дни его выставляли в ТЦ «МЕГА Белая Дача». Затем Кубок Гагарина отправился в Санкт-Петербург, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Уфу и Екатеринбург. Новосибирск стал городом, где завершился этот тур. Причем финальный пункт выбирали сами болельщики. «В судьбе тура главного трофея КХЛ приняли участие более 100 000 хоккейных болельщиков. Новосибирск, набрав 29 585 голосов, стал победителем, менее чем на тысячу голосов опередив Хабаровск, долго остававшийся на первом месте», – говорится в сообщении компании «Балтика»

Напомним: Кубок Гагарина назван в честь космонавта Юрия Гагарина. В самый первый сезон 2008/2009 года этот трофей был вручен победителю финальной серии плей-офф – казанскому «Ак Барсу» – 12 апреля в День космонавтики.

Ждем следующего победителя!

 

Лилия Вишневская.

Фото автора


Просмотров: 524