«Территория детства»

«Территория детства»
5 Августа 2020

Спортивную площадку установили на Шлюзовой

В Советском районе появилась новая спортивная площадка. На ней жители смогут играть в мини-футбол, баскетбол и стритбол.

Спортивный объект на ул. Шлюзовая, 18 возвели за полторы недели. Единственная трудность – нужно было выровнять уклон. Металлическое четырехметровое ограждение, покрытие из резиновой крошки, футбольные ворота и баскетбольные кольца установила компания ООО «Иннотех» в рамках проекта «Территория детства». Заказчик работ – МАУ «Стадион».

– Исходя из практики, покрытие из резиновой крошки легко заменяется, оно долговечное, для детей безопасно. Дополнительных затрат на ремонт не требует. Сама площадка стоит около 1,7 млн рублей – в эту сумму входит и оборудование, и ограждение. Подрядная организация предоставляет гарантию на спортивную площадку, – рассказал главный инженер МАУ «Стадион» Алексей Шумкин.

МАУ «Стадион» установил в городе пять площадок в рамках проекта «Территория детства»: на ул. Зорге, 74 (Кировский район), ул. Гоголя, 184 (Дзержинский район), ул. Титова, 40 (Ленинский район) ул. Шлюзовая, 18 (Советский район), ул. Пришвина, 1 (Первомайский район). Еще одну предстоит оборудовать в Октябрьском районе.

– Прежде чем установить площадку, мы проводим работу с жителями и определяем их потребности. Устанавливаем площадку там, где жители активные, где дети хотят заниматься спортом. В идеале, конечно, надо, чтобы в каждом дворе были такие площадки, – отметила заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

Площадка будет работать с 8.00 до 22.00.

Пресс-служба мэрии г. Новосибирска


Просмотров: 72