Спорт – норма жизни

Спорт – норма жизни
1 Июля 2020

Новые спортивные объекты будут построены в Новосибирской области в 2020 году

Волейбольный центр, легкоатлетический манеж, ледовая арена и небольшие спортивные площадки – эти и другие спортивные объекты строятся в Новосибирской области при поддержке регионального Правительства. О проводимой в данном направлении работе рассказал на пресс-конференции 30 июня министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Как отметил Сергей Ахапов, строительство знаковых для региона спортивных объектов ведется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В частности, речь идет о реконструкции бассейна СКА, который станет вторым в области бассейном с 50-метровыми плавательными дорожками, строительстве в Кольцове легкоатлетического манежа, а также о строительстве небольших плоскостных сооружений. Только в этом году таких площадок будет введено одиннадцать. Обновления ждут Баганский, Болотнинский, Чулымский, Барабинский, Искитимский, Карасукский, Коченевский, Мошковский и Черепановский районы, а также Кольцово и Новосибирск.

Кроме того, в регионе строятся волейбольный центр, который уже этой осенью будет запущен в эксплуатацию, и новая ледовая хоккейная арена. «Все наши объекты, которые сейчас строятся в области – будут введены в строй. Волейбольный центр – в сентябре этого года, легкоатлетический бассейн в 2021, а хоккейный стадион и бассейн СКА – в 2022 году», – сообщил Сергей Ахапов.

Объем средств, запланированных на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году составляет – 4 661,34 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 2 213,88 млн рублей, средства областного бюджета – 2 438,56 млн рублей, средства местных бюджетов – 8,9 млн рублей.

Пресс-служба Правительства НСО


Просмотров: 125