«Мы верим твердо в героев спорта»

«Мы верим твердо в героев спорта»
24 Октября 2018

Для чего открываются магазины и крупные торговые центры? «Конечно, для торговли!» – ответят многие, имея в виду и налоговые отчисления в бюджет, и создание новых рабочих мест, и место, где люди смогут приобретать необходимые для них товары, от мебели до одежды и продуктов…

Более полутора лет работает торгово-развлекательный центр «Эдем», но за это время он успел стать не просто торговым центром, а настоящей достопримечательностью Академгородка, местом проведения светских праздников и благотворительных экологических акций. Здесь сформировалось не только развлекательное, но и социокультурное пространство. Но важнее всего, что руководство «Эдема» продолжает древние традиции российского меценатства, поддерживая отечественный спорт и помогая развивать разнообразные таланты молодых жителей района.

3.jpg

В четверг, 18 октября, прошел необычный хоккейный турнир для ребят 2011 года рождения. На льду спортивного комплекса «Зима-Лето» (г. Бердск) сошлись шесть команд из нескольких городов Сибири. В бурной ледовой схватке юным хоккеистам из бердского «Кристалла» удалось одержать верх над бийским «Ирбисом», барнаульским «Алтаем», а также тремя новосибирскими командами: «Локомотивом» (Первомайский район), «Энергия» (Советский район) и «Титаны» из Октябрьского района. Возможно, помимо воли к победе и боевого духа, команде помогла новенькая форма, сшитая на спонсорские средства, выделенные торгово-развлекательным комплексом «Эдем».

4.jpg

– Нередко случается, что родители спортивно одаренного ребенка так и не решаются отдать чадо заниматься, предвидя дороговизну всего, что придется постоянно приобретать: снаряжение, несколько видов формы, спортивное питание. Дополнительные траты – билеты при выезде на сборы и соревнования, оплата судейства... Это действительно недешево, учитывая, что дети быстро из всего вырастают, но в хорошей команде есть сплоченный родительский коллектив, который стремится к новым победам не меньше игроков и тренеров. У нас подобрались именно такие родители: одни строго следят, чтобы все у всех было, меняются, докупают необходимое. Другие могут взять с собой на выездные состязания чужого ребенка или оплатить ему поездку и проживание в месте проведения соревнований. Третьи активно ищут потенциальных меценатов, готовых взять на себя расходы в самой затратной части дела, рассказывает корреспонденту «Бумеранга» мама маленького вратаря бердского «Кристалла» Анна Рамильцева.

5.jpeg

Оказывается, каждому из 24 игроков необходимо иметь сразу несколько комплектов форменной одежды: для «сухих» тренировок, для работы на льду и для соревнований. Это немалые затраты даже для семей со стабильно высоким достатком, а таких в Бердске немного. Заручившись в августе предварительной договоренностью, стали составлять смету на расходы. Производителем выбрали уже проверенную московскую швейную фирму «Луч». Составленная смета была одобрена руководством ТРК «Эдем», и опытные в шитье детской формы швеи-профи принялись за работу.

2.jpeg

– Этот турнир мы посвятили нашему замечательному спонсору. Собираясь на соревнования на кубок ТРК, ребята впервые надели новую форму, присланную из Москвы, – продолжает свой рассказ Анна, чей сын Леня, ученик спортивного класса местной школы №13, несмотря на юный возраст уже не первый год успешно занимается хоккеем. – Все мы – дети, родители и тренеры, от души благодарны руководству «Эдема», постоянно инвестирующего в будущее нашего региона: в молодежь, спорт и пропаганду активного образа жизни.

6.jpg

Торжественного открытия не было из-за всероссийского траура по жертвам в Керчи, но сам турнир отменять или переносить не стали, ведь именно только спортом и творчеством, только неравнодушие взрослых к будущему детей способно вырастить достойных граждан и настоящих победителей!

Мария Рисман. Фото: Олег Гладков, АСН "Спорт 54"


Просмотров: 329