Лыжники вышли на сверхмарафон

Лыжники вышли на сверхмарафон
21 Марта 2018

В воскресенье, 18 марта, в Академгородке прошел 44-й Новосибирский сверхмарафон, посвященный памяти Владимира Пелеганчука, бывшего главного инженера ИЯФ СО РАН. Его имя носит также лыжная база, на которой прошли соревнования.

В программе спортивного праздника значились гонки на 10, 30 и 60 км. Около 70 человек приехали в Академгородок ради этих гонок из соседних сибирских городов – Томска, Северска, Омска, Барнаула, Кемерово. Всего же на старт вышло 402 человека, а самую длинную и трудную дистанцию сумели преодолеть всего лишь 144 спортсмена – все они получили памятную медаль финишера.

Одним из стимулов испытать себя на 60-километровой дистанции являлся тот факт, что на ней разыгрывается первенство России среди любителей в семи возрастных группах. Победителем сверхмарафона стал кемеровчанин Александр Трофимов. Гонку на 30 км у женщин выиграла студентка НГПУ Ирина Мартыненко.

Многолетний генеральный спонсор соревнований ТД «Рембыттехника» наградил ценными призами победителей и призеров всех возрастных групп на всех дистанциях – более 80 человек! Поддержку Мемориалу оказали также Сбербанк и УД СО РАН.

Олег Мешков


Просмотров: 582