Новосибирцы отпраздновали День России на роликах

Новосибирцы отпраздновали День России на роликах
19 Июня 2019

Фестиваль Роллер Фест – 2019 прошел на ОбьГЭСе

В День России новосибирские роллеры встретились на спортивных соревнованиях. Праздник прошел на набережной Обского водохранилища. В этом году он собрал около 500 человек! В соревнованиях приняли участие более 80 роллеров в индивидуальных зачетах и 16 молодых семей с детьми. Организатором фестиваля по традиции выступил Центр молодежного досуга «Левобережье» при поддержке комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска и федерации роллер-спорта города Новосибирска.

В этот день у мемориального комплекса «Алеша-Сибиряк» развернулась целая интерактивная площадка с концертной программой, спортивными соревнованиями и развлечениями. Поздравить гостей и участников «Роллер Феста» пришли заместитель начальника отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Советского района Евгений Горланов, специалист отдела реализации молодежных программ и инновационных проектов комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска Чистякова Алена, депутаты горсовета Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш. Все они говорили о том, что подобные спортивные состязания объединяют людей, дарят им хорошее настроение, пропагандируют здоровый образ жизни и позволяют семьям вместе весело проводить время!

Роллеры состязались в трех дисциплинах: преодолении дистанции с препятствиями, прокатывании под низкой планкой и семейной эстафете. Награждение победителей прошло по пяти возрастным группам.

Роллер Фест1.JPG

Ну а пока шла спортивная борьба в мастерстве катания на роликах, зрители наслаждались концертной программой и участвовали в мастер-классах. Изобилие площадок помогло выбрать каждому занятие по душе. Кто-то увлекся творческими мастер-классами: лепкой из пластилина, изготовлением цветов из синельной проволоки, росписью гипсовых фигур, созданием собственного флага. Кого-то привлекли активные мастер-классы: по историческому фехтованию, катанию на роликах, по свободному жанру в стиле светового шоу. Да и к мастерам аквагрима и мехенди выстроилась огромная очередь из детей и взрослых – всем хотелось примерить на себя ярких красок и замысловатых узоров!

– «Роллер фест» проходит уже в шестой раз, собирая всё больше участников и зрителей. Шире становится и площадка с развлечениями: мы стараемся привлекать больше партнеров с мастер-классами и точками фуд-корта. Рады, что фестиваль стал доброй традицией Новосибирска. Ждем всех в следующем году! – говорят организаторы.

Роллер Фест2.JPG

Некоторые спортсмены приняли участие во всех трех дисциплинах и завоевали призовые места в нескольких номинациях. В числе таких – семья Шушариных.

– У нас обе дочки уже десять лет катаются на роликах. Глядя на них, роликами увлеклись и мы с мужем, – рассказывает Оксана Шушарина. – Пятый год подряд принимаем участие в «Роллер Фесте». Отличный спортивный праздник для всей семьи!

– Я с трех лет катаюсь на роликах. Занятия спортом помогают поддерживать себя в хорошей физической форме, дисциплинируют и настраивают работать на результат, добиваться поставленных целей, – говорит неоднократный призер «Роллер Феста» Полина Шушарина.

Центр молодежного досуга «Левобережье» благодарит за помощь в организации фестиваля Новосибирскую федерацию Роллер Спорта, Академию Роллер Спорта, Шоу-балет на льду и роликах Art Skate, Агентство сувенирной и наградной продукции «Отражение», студию светового шоу WiMBi, танцевальные студии «Младые россы», «Дэнс-коктейль», Gymnastics&Dance, вокальные студии «Я пою!», ансамбль «Маримба», музыкальный коллектив «Трио из Сибири», клуб исторического фехтования «Уроборос», организацию по изготовлению сувениров ручной работы «Сова Матильда», артистов Илью Лопаткина, Александру Воробьеву и Зою Летягину. А также выражает признательность всем участникам и гостям!

Анастасия Крамаренко. Фото автора


Просмотров: 377