На борцовском ковре «Эдема»

На борцовском ковре «Эдема»
13 Декабря 2017

Такого в истории ТРК еще не было! Зеркальный пол покрыт огромным рыже-синим спортивным ковром. За красными лентами, растянутыми по периметру, стоят взволнованные мамы и папы, а на небольшом столике красуются несколько комплектов заветных наград. И всё потому, что здесь впервые проводится Кубок «Эдема» по греко-римской борьбе.

Суббота, 9 декабря, стала важным днем для юных борцов от 10 до 12 лет, приехавших сюда со всей области. Для кого-то из 111 участников это первые в жизни соревнования, но у большинства собравшихся здесь ребят уже немало наград, полученных на состязаниях разного уровня.

– Спортом сын занимается с самого детства. Сначала это было тхэквондо, но пару лет назад он сам ушел на борьбу, – рассказывает отец 10-летнего Сергея Велицяна. – За это время он уже участвовал в соревнованиях и занимал первые места. Сергей – очень организованный, умеет грамотно распределять время и успевает не только тренироваться, но и прекрасно учится в школе.

Э1.jpg

У родителей Вадима Гареева есть еще двое детей. Как бы сложно ни приходилось порой, но занятия спортом для многодетной семьи в приоритете. Уже сегодня ведутся разговоры о том, гимнасткой или фигуристкой будет их двухгодовалая дочка.

– Я не считаю, что борьба делает мальчиков жестокими. Вадик своими навыками не козыряет, не дерется ни в школе, ни во дворе. Наоборот, он растет внимательным, заботливым мальчиком, всегда заступается за слабых и знает, что сила должна быть доброй, – с гордостью говорит его мама Елизавета.

Иногда поединки заканчиваются очень быстро: родители даже не успевают запечатлеть своего героя для семейного архива. Захват, рывок, бросок – и вот уже противник лежит на ковре. Но это не страшно, ведь Агентство новостей «Спорт54» СК «Кристалл» вело прямую трансляцию с соревнований по Интернету, и запись осталась на память всем участникам этого праздника.

Семь часов напряженной борьбы подходят к концу. Золотые медали увезут с собой Анатолий Пономарев, Равиль Давлетов, Захар Старцев, Андрей Цыпленков, Никита Абрамов, Демьян Ермоленко, Степан Сеньков, Кирилл Платонов, Илья Зайков и Александр Киселев.

Администрация ТРК «Эдем» не только предоставила место для проведения областных соревнований, но и учредила собственные призы. Какой торжественный момент: собственник торгового комплекса Владислав Львович Плотников вручает победителю кубок и другие награды!

ГК «Отелит» в лице гендиректора Евгения Бурденюка учредила денежные призы. Сертификаты на батут и скалодром подарил фитнесс-центр «ReФорма», а «Киномир» – пригласительные билеты на любой сеанс 2D и 3D. Абонемент буднего дня «Отрыв» подарил победителям горнолыжный комплекс «Ключи». Компания ЦВТ всем призерам подарила свои пробиотики, а «ГАРМЕДКОМ» вручила пакеты со вкусностями от Danonе. Стоматология «Дентал-Сервис» предоставила собственные сертификаты и сувениры. Отличные подарки к Новому году сделают наши призеры своим мамам: им вручили сертификаты на сумму от 1500 до 3000 рублей от Wellness центр «СИБИРИКА». «Сибирские сети. Умный интернет-провайдер для дома» подарила обладателям бронзы классные термокружки и другие сувениры. При поддержке федерального проекта «Детский спорт – Герои с нашего двора» в лице его руководителя Александра Борматова взрослые организовали для детей настоящий спортивный праздник.

Э2.jpg

– Конечно, далеко не все ребята станут профессиональными спортсменами, но такие бесценные качества как настойчивость, воля к победе и привычка вести здоровый образ жизни, пригодятся им в любом деле, – считает главный судья соревнований Симон Козишников.

Соревнования были организованы секцией борьбы НГУ в лице Ильи Кигеля и Симона Козишникова.

Мария Рисман. Фото Сергея Огилько


Просмотров: 1354