Богатырская наша сила

Богатырская наша сила
5 Февраля 2020

Не перевелись еще силачи на земле сибирской! Доказательством тому стало XI открытое первенство Новосибирского научного центра среди ветеранов НСО памяти мастера спорта СССР П. Калантаева. Состязание молодых и уже седовласых богатырей состоялось 2 февраля в спорткомплексе СО РАН.

Среди семнадцати участников соревнований была даже одна девушка – Полина. Стройная, женственная фигура, аккуратный хвост из светлых вьющихся волос... Кто бы мог подумать, что Полина Изох с такой легкостью поднимает и фиксирует над головой вес взрослого подростка! На вопрос, зачем ей вообще это надо, сильная представительница «слабого» пола весело улыбается:

– Прежде всего – это яркие впечатления, радость от каждого улучшения прежнего результата, а в обычной жизни – умение быть независимой в быту: передвинуть шкаф или перенести тяжелую коробку. Я занимаюсь кроссфитом: это не только штанга, но и много еще чего! – поясняет она

Меняются тяжелые «блины» на штанге, растет вес, который необходимо взять. Каждый делает это по-своему, но важен-то результат. В маленьком зале, где проходят состязания, то и дело звучит голос арбитра, произносящего: «Зачет, зачет, зачет!».

Богатыри2.jpeg

Не к каждому участнику пришли родные, зато тренеры и старшие товарищи, уже не выходящие на помост, сидят и стоят в первом ряду – советуют, подсказывают, подбадривают этих сильных духом и телом земляков. Кому-то эти советы нужны, кому-то – не очень, но всегда приятно, когда за тебя болеют! В этом солидарны все соревнующиеся.

Интересно было наблюдать за поведением спортсменов между подходами. Никакой ругани, споров, переживаний! Даже если что-то не получилось с первого раза, каждый из участников сохранял воистину олимпийское спокойствие. Лучше разминались, концентрировались и пробовали еще раз.

Богатыри1.jpeg

– Итоги неплохи, – сообщил корреспонденту «Бумеранга» председатель клуба «Гармония» СО РАН Александр Пинаев. – Из семнадцати участников 15 первых мест. И сразу объяснил, видя недоумение на лицах собеседников: – У нас же разные весовые и возрастные категории, поэтому так бывает! Поэтому есть и второе место, и один участник, так и не сумевший взять вес за три подхода.

А победителем стала команда «Гармония» СО РАН, набравшая в общей сложности 168 очков. На втором месте оказался новосибирский спортклуб «Голливуд» с результатом 112 очков. Заслуженная «бронза» досталась участникам из НГПУ – 84 очка.

Участники и тренеры благодарят за финансовую поддержку УД СО РАН в лице В. Щенятского и П. Дрожжина.

Мария Рисман


Просмотров: 214