Чем дышит Земля?

Чем дышит Земля?
22 Июля 2020

Сибирские ученые вошли в состав Научного совета по проблемам климата Земли

При Президиуме РАН создан Научный совет по проблемам климата Земли. Среди основных целей органа – усиление фундаментальных и поисковых научных исследований РАН, а также расширение их направленности на научное обеспечение реализации национальных программ. Совет является совещательным, научно-консультативным, координирующим и экспертным аппаратом Академии.

В числе основных направлений Научного совета по проблемам климата Земли – содействие в получении новых знаний в части физических, биохимических процессов; создание климатической модели нового поколения, а также анализ состояния научных исследований по проблемам климата и проведение научно-исследовательских проектов и программ.

Работой совета будут руководить его сопредседатели. В составе аппарата будут сформированы секции по отдельным направлениям деятельности, работающие по планам, утверждаемым сопредседателем органа. Организационно-техническое обеспечение деятельности будет осуществлять Отдел наук о Земле РАН.

Структура членов совета утверждается Президиумом РАН. В состав органа вошли и сибирские ученые: академик Евгений Ваганов, доктор геолого-минералогических наук Михаил Железняк, академик Гелий Жеребцов, академик Владимир Мельников и доктор биологических наук Александр Онучин.

«Наука в Сибири»


Просмотров: 61