Pearson Learning Studio

Pearson Learning Studio
15 Июля 2020

Уникальный лингвистический центр открывается в Областной научной библиотеке

Уникальный лингвистический ресурсный центр Pearson Learning Studio открывается в Новосибирской областной научной библиотеке. Проект лаборатории по изучению английского языка реализован в сотрудничестве со Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы имени М.И. Рудомино и образовательной компанией Pearson.

Pearson – крупнейшая образовательная компания в мире, которая на протяжении 300 лет выпускает самые современные учебные пособия и образовательные решения для тех, кто изучает английский язык. Компания Pearson реализует множество образовательных проектов различных ступеней (от дошкольной до профессиональной подготовки) по всему миру. Более 100 миллионов человек обучаются с помощью разработок Pearson.

В новом сертифицированном лингвистическом центре Pearson Learning Studio для каждого посетителя бесплатно будут доступны:

* онлайн-тестирование на определение уровня английского языка;

* работа в виртуальных лабораториях и программах Pearson;

* знакомство с новинками издательства Pearson, современными цифровыми технологиями и методологией компании;

* посещение мастер-классов, учебных занятий, клубов английского языка, семинаров и вебинаров, ознакомительных учебных занятий по ресурсам Pearson для школьников/студентов/посетителей (по предварительным заявкам учебных заведений);

* получение индивидуальных консультации по работе с различными цифровыми ресурсами.

В распоряжении наших посетителей:

печатные и электронные учебные материалы издательства Pearson;

10 рабочих мест для индивидуальной работы, оснащенных компьютерами и ноутбуками с доступом к цифровым ресурсам;

Лингвистический ресурсный центр Pearson Learning Studio в Новосибирской областной научной библиотеке – третья в России точка доступа к бесплатным образовательным ресурсам по английскому языку. Функционирование студии позволит расширить партнерство библиотеки с образовательными учреждениями: школами, средними специальными учреждениями, с вузами.

Сегодня лингвистический центр полностью готов к открытию и ждет своих первых посетителей. Презентация проекта должна была состояться в марте с участием иностранных гостей, но, по понятным причинам, ее пришлось отложить. Сразу же по выходу библиотеки из ограниченного режима работы, лаборатория Pearson будет открыта для читателей.

Образовательная студия Pearson Learning Studio – важный социальный проект, в рамках которого образовательные продукты и услуги впервые собраны в одном месте для бесплатного пользования. В 2017 году первый лингвистический ресурсный центр Pearson Learning Studio открылся во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино в Москве. В 2018 году студия Pearson  была открыта в Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского. Ежегодно лаборатории Pearson в России посещает более 5000 человек, сотрудники центров дают 1600 консультаций в режиме онлайн.

 


Просмотров: 315