Футурологический дизайн мира к 2050-му году

Футурологический дизайн мира к 2050-му году
9 Октября 2019

Изобретения и инновации

Физики, это именно те люди, которые формируют будущее. Физики изобрели транзисторы, радио, телевидение, рентген, лазеры, интернет, космические программы и многое другое. Сейчас физики работают над созданием будущего сегодняшнего дня искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI), нанотехнологий и биотехнологий.

Данные (data) – станут нефтью будущего. Главным ресурсом экономики нового времени станет информация. Чтобы оценить и структурировать информацию, нужна аналитика, а чтобы применять информацию – интеллект. Обработать такое количество информации, как есть у нас сейчас, сможет только AI.

Существует три основных типа искусственного интеллекта: роботы; программы по распознаванию паттернов и машинное обучение. В будущем AI проникнет во все типы индустрий. Цивилизация будет генерировать всё больше и больше данных, понадобится AI для анализа.

Чтобы эффективно взаимодействовать с таким миром, людям понадобится принципиально новый доступ к Интернету. Его обеспечат специальные контактные линзы: вся информация будет поступать на их поверхность, а управлять ими можно будет, просто моргнув глазами. Первыми, кто начнет использовать такие линзы, будут студенты, которые сдают экзамены. Они будут моргать и видеть все ответы на тесты. И это повлияет на все аспекты обучения. Запоминание больше не потребуется: учеба будущего будет все меньше и меньше зависеть от памяти. Хочешь узнать что-то – просто моргаешь.

Бесконечный объем знаний станет доступным каждому. Профессора в такой экосистеме обучения перестанут преподавать и превратятся в менторов, которые направляют студентов в их карьере, дают советы.

Основные изменения в образовании определяются так: образование перейдет в онлайн, бесконечный объем знаний будет доступен каждому, запоминание перестанет быть критически важным параметром, потому что вся информация будет легко доступна, поиск нужной информации ускорится кратно…

Продолжение следует

Валерий Смирнов


Просмотров: 40
3 октября.jpg